Салат Царский с икрой — это слоеный салат, который выглядит очень эффектно на праздничном столе отсюда и название «Царский».
Сочетание малосольной семги с апельсином и красной икрой, оставят не забываемые впечатления от вкуса салата.
Ингредиенты для салата Царский с икрой:
Форель малосольная (или семга) 300 г.;
Яйца сваренные «вкрутую»-6 шт.;
Апельсин большой-1 шт.;
Оливки или маслины без косточек 50г.;
Сыр твердых сортов—100 г.;
Майонез;
Соль;
Черный молотый перец.
Для украшения:
Красная икра — 2-3 столовых ложки,
Оливки.
Как приготовить салат Царский:
Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата.
Форель или семгу режим кубиками.
У яиц отделяем желток и белок. И трем на крупной терке в разные миски.
У апельсина нужно срезать кожуру и порезать его кубиками.
Сыр — потереть на терке.
Оливки или маслины режем кружочками.
Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты слоями на блюдо, куда решили вы сделать салат.
-1/2 часть белков+ майонез, соль, перец;
-все желтки + майонез, соль, перец;
-1/2 часть рыбы слабосоленой;
-оливки или маслины;
-оставшаяся часть рыбы;
-сыр+майонез;
-апельсин, нарезанный кубиками
-оставшаяся часть белков+ майонез, соль, перец.
Украшаем салат икрой и оливками.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!