Такими яйца вы еще не пробовали: 5 безумных рецептов, которые оказались весьма вкусными

Блюда из яиц

Шеф-повара считают яйца продуктом одновременно универсальным и сложным — не так-то просто создать из них нечто оригинальное так, чтобы они были в блюде в центре внимания.

Однако, если обратить внимание на эти рецепты, вполне возможно удивить себя, домашних или гостей. Также стоит отметить, что в любом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные (пропорций замены 1:4).

Шоколадный омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г шоколада;
  • 350 мл молока;
  • сливочное масло;
  • апельсиновая цедра;
  • соль.

Способ приготовления:

  • охлажденные яйца разделите на белки и желтки;
  • желтки взбейте с 250 мл молока;
  • поставьте на водяную баню небольшую емкость, влейте 100 мл молока, поломайте шоколадную плитку и растопите, смешав с молоком в однородную массу;
  • взбейте белки с щепоткой соли до пышности;
  • снимите шоколад с огня, остудите немного и быстро смешайте с молочно-желтковой смесью, прибавьте также щепотку цедры;
  • аккуратно соедините получившуюся смесь с белками;
  • выложите массу на сковороду, смазанную маслом и выпекайте с обеих сторон до желаемой степени пропеченности омлета.

Яичница с фруктами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • половинка груши;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 консервированный персик;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ломтик батона;
  • 1 ст. л. меда;
  • корица молотая.

Способ приготовления:

  • нарежьте тонкими дольками грушу и персик;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • растопите сливочное масло, смешайте его с медом и щепоткой корицы;
  • прогрейте в масляной смеси грушу, персик и изюм;
  • на малом количестве масла поджарьте яичницу, опрокиньте на нее фруктовую добавку;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, выложите на яичницу при подаче.

Маринованные яйца

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 мл крепкого черного чая (без чаинок);
  • сухая зелень мяты, розмарина и базилика;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 горошинки черного перца.

Способ приготовления:

  • яйца отварите, очистите от скорлупы и в нескольких местах проколите зубочисткой — это облегчит проникновение в них маринада;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • соедините в кастрюльке на плите чай, соус, чеснок, перец и зелень, доведите смесь до кипения и отсчитайте 1 минуту;
  • яйца сложите в подходящую посуду и залейте кипящим маринадом;
  • остудите все немного и уберите на 12-18 часов в холодильник;
  • извлеките яйца из маринада перед подачей.

Фриттата «Голодный тигр»

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки;
  • 150 г сыра наподобие сулугуни;
  • растительное масло;
  • 6 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • соль.

Способ приготовления:

  • яйца разбейте, размешайте со сливками, мукой, добавьте щепотку соли;
  • куриное филе нарежьте крупными кусочками;
  • капусту в течение 3 минут бланшируйте в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, мелко порубите;
  • сыр и ананас нарежьте кубиками;
  • добавьте к сливочно-яичной смеси курицу, капусту, сыр, горошек и ананас;
  • переместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и отправьте фриттату на 25 минут в духовку, разогретую до 190°С.

Яйца с овсянкой на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • соль;
  • 100 мл 10% сливок;
  • растительное масло;
  • 60 г сыра с плесенью.

Способ приготовления:

  • сливки взбейте с яйцами, посолите, добавьте овсянку и оставьте все на 10 минут;
  • вылейте смесь на сковороду, смазанную маслом;
  • как только омлет подрумянится с нижней стороны — покрошите сверху него сыр и сложите омлет пополам, слегка прижмите лопаточкой и подержите на плите еще несколько минут, до готовности блюда.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector