Возбуждение аппетита – вот основная роль салатов. Без аппетита не может быть нормального усвоения пищи. Не зря еще академик И.П. Павлов говорил, что «…нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением». Усвоение пищи зависит не только от ее состава, но и от вкуса, запаха, привлекательного внешнего вида. Поэтому возбуждение аппетита – важнейшая задача кулинара и большую роль в этом играют закуски.
Важная особенность данного салата-коктейля заключается в том, что его мы будем подавать в фужерах, а все ингредиенты нарезать соломкой. Все продукты будут видны сквозь стенки прозрачного стекла и вызывать неподдельный аппетит, особенно у детей или у людей, которые предпочитают чувствовать вкус отдельных ингредиентов.
Салат-коктейль «ЗАКУСОЧНЫЙ» рецепт
Ингредиенты:
Ветчина – 200 гр.;
Сыр твердых сортов – 200 гр.;
Перец сладкий красный – 2 штуки;
Майонез – 200 гр.;
Зелень укропа – 1 пучок;
Огурец свежий – 250 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить салат коктейль:
Ветчину зачистить, нарезать соломкой.
Огурец вымыть, отрезать кончики, нарезать соломкой, дать стечь жидкости. Часть огурца нарезать кружочками для украшения салата-коктейля.
У перца удалить плодоножку, разрезать пополам, удалить семена, промыть, обсушить, нарезать соломкой.
Сыр осмотреть на доброкачественность, очистить от корок, натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Оформление салата-коктейля: салат подаем в фужере, укладывая слоями ветчину, огурцы, яйца, перец, сыр, смазывая слои майонезом. Украшаем салат-коктейль кружочками огурца, перцем и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!