Салат тиффани с виноградом

Салат "Кодрянка" Салаты

Салат "Кодрянка"

Главной отличительной особенностью этого салата тиффани с виноградом является его внешний вид, так притягивающий взгляд. А украшает салат – виноград «Кодрянка».

Вкус копченой курицы в тандеме с виноградом придаст салату оригинальность, навеет теплые чувства о лете, даче.

И хотя до дачного сезона еще далеко, однако все продукты можно приобрести в супермаркете и приготовить очень простой в исполнении, но изысканный салат для гурманов.

Салат тиффани с виноградом

Ингредиенты:

Копченая курица  — 400 г.;
Сыр твердых сортов – 300 г.;
Виноград без косточки «Кодрянка» или любой другой, синий – 300 г.;
Яйца – 3 шт.;
Майонез – 150 г.;
Зелень петрушки для украшения.

Как приготовить салат тиффани с виноградом:

Мякоть  копченой курицы (желательно филе) нарезать на очень мелкие кубики.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в различные емкости.
Ягоды винограда отделить от веточки, промыть, разрезать на половинки. Можно использовать и целыми.

Собираем салат на большом блюде, на котором и будем подавать на стол. Придаем салату на блюде форму виноградной грозди:

 Первый  слой —  белки;

Очень тонкий слой майонеза;

Второй слой – куриное мясо;

Очень тонкий слой майонеза;

Третий слой – желтки;

Очень тонкий слой майонеза;

Четвертый слой – сыр;

 Тонкий слой майонеза;

Пятый слой — выкладываем по всей поверхности ягоды винограда (или половинки), слегка утапливая в майонез, но не глубоко, чтобы майонез не расплылся и не придал салату неприглядный внешний вид.

Салат должен некоторое время (минимум 30 минут)настояться.

Перед подачей украшаем веточкой зелени петрушки.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector