Салат змея очень прост в приготовлении, на столе смотрится очень празднично и эффектно и не потребует от вас много времени на приготовление.
Салат змея рецепт
Ингредиенты для салата змея:
Горбуша в собственном соку-2 банки (можно взять любую рыбу в собственном соку);
Яйца-5 шт;
Картофель в «мундире»-4-5 шт. среднего размера;
Плавленый сырок -200 гр. (перед тем как плавленный сырок тереть на терке, желательно подержать в морозилке около 30 минут);
Майонез-100 гр.(много майонеза не стоит ложить в салат, так как салат не должен быть жидким иначе наше змейка не получиться);
Черный молотый перец по вкусу;
Соль тоже по вкусу ( я не солю, так как майонез, сырок и рыбы уже соленые).
Для украшения:
Консервированная кукуруза-1 банка;
Маслины 1 маленькая баночка;
Красный болгарский перец;
Зелень.
Как приготовить салат змея:
Рыбу размять вилкой, а все остальное протереть на терке и перемешать.
Выложить салат на большую плоскую тарелку в форме змеи.
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем по центру змеи, а всю оставшуюся часть змеи украшаем кукурузой, делая чешую змее.
Глаза делаем из половинок маслин.
Реснички также вырезаем из маслин.
Из красного болгарского перчика вырезаем носик, язычок и корону нашей змейки.
Вот и салат змея готов.
Приятного аппетита!