Жаркое по-домашнему– национальное русское блюдо, основой которого является мясо, картофель, морковь и лук. Изначально жаркое по-домашнему готовили в печи в горшочках, а я предлагаю воспользоваться мультиваркой. Это, с одной стороны, экономит время, с другой — способствует сохранению вида овощей и витаминов. Мясо для жаркого подойдет любое: свинина, баранина, говядина, главное, чтобы оно не было жестким. Жаркое по-домашнему в мультиварке– идеальное пища сезона лето-осень, когда овощи полны витаминов, свежи и доступны.
Ингредиенты для жаркого по-домашнему:
Мясо (говядина) – в зависимости от объема мультиварки, около 0,5-1 кг.
Картофель 4 шт.
Капуста – четверть некрупного кочана
1/5 небольшой тыквы
Лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Специи, соль.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Как приготовить жаркое в по-домашнему:
Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Самое сложное – подготовить, очистить и нарезать овощи. Каждый продукт выкладывается в мультиварку слоями, перемешивать не нужно. Солить и перчить можно каждый слой, на ваше усмотрение и вкус. Во время варки соль проникнет в каждый ингредиент, беспокоиться не стоит.
В мультиварку налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло ее дно, добавить туда мясо говядины, нарезанное кубиками.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, положить к мясу, посолить, поперчить.
Очищенный картофель крупно порезать кубиками, положить в мультиварку, посолить.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем аналогичным способом и отправляем к картофелю, солим.
Капусту нарезать, покрыть ею тыкву в мультиварке.
Морковь очистить, нарезать кубиками, отправить к капусте.
Перец освободить от семян, нарезать не большими кубиками, бросить на капусту.
Помидоры нарезать средними кусочками, отправить в мультиварку, посолить, поперчить.
После этого закрываем крышку, включаем мультиварку, нажимаем кнопку «Тушение», устанавливаем 2-2,5 часа для приготовления. За это время говядина сварится и пропитается овощными соками. При медленном тушении на медленном огне она получается сочной и полезной. Овощи вберут в себя насыщенный мясной вкус. Тыква практически растворится, капуста станет прозрачной, а ароматы перца, специй и помидоров начнут приятно щекотать нос уже через полчаса. Такая красота ожидает нас под крышкой после сигнала мультиварки о готовности.
Жаркое по-домашнему в мультиварке получилось наваристым, вкусным и очень красочным. Выкладываем в глубокую тарелку, при желании можно добавить зелень.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!