Кальмаровый салат рецепт, которого предлагается вашему вниманию, станет простым и недолгим в приготовлении, а главное – доставит массу приятных впечатлений тем, кто будет его пробовать. Ведь кальмаровый салат очень вкусный, а вкусная еда, как известно, является источником положительных эмоций. Кальмары, еще сравнительно недавно считавшиеся деликатесом, а сегодня не только доступны для широкого круга покупателей, но и весьма популярны среди кулинаров.
Кальмаровый салат рецепт
Ингредиенты для салата из кальмаров:
Куриная грудка (филе) – 200– 250 г.;
Кальмары свежие – 250 г.;
Яблоки (средних размеров) – 2–3 шт.;
Майонез – 200 г.;
Соль – по вкусу;
Карри (порошок) – по вкусу;
Зелень петрушки – для украшения.
Как приготовить кальмаровый салат:
Прежде всего, необходимо должным образом подготовить основные продукты для салата (куриное филе, кальмары и яблоки), которые следует брать в одинаковых пропорциях, исходя из того, какое количество салата вы хотите приготовить. Итак, грудки куриные отварить; тушки кальмаров освободить от пленки, промыв под холодной проточной водой, опустить в кипящую воду, уже подсоленную, и варить не более 4–5 минут; яблоки почистить и освободить от сердцевины.
Пока варятся куриное мясо и кальмары, подготовить соус для нашего салата. Для этого майонез нужно смешать с приправой карри в тех количествах, которые приемлемы для вас, но так, чтобы вкус карри был достаточно ярким.
Куриное филе нарезать кубиками, кальмары – тонкими кольцами, яблоки – соломкой, по толщине, совпадающей с кольцами кальмаров. Всё перемешать, добавить майонез, заправленный карри, посолить (с солью будьте осторожны, поскольку и кальмары чуть подсолены, и в майонезе соль присутствует).
Приготовленный салатик выложить аккуратной горкой на сервировочную тарелку и украсить зеленью петрушки.
Вот такой получился красивый и лаконичный кальмаровый салат, который не только не проигрывает от небольшого количества ингредиентов, а, наоборот, выглядит изящно и очень аппетитно.
Читайте также как приготовить салат из кальмаров «Красное море».