Что представляет собой комбуча и почему полезно пить этот напиток

Напитки

Комбуча – это напиток, который готовят на основе чайного гриба. Последние 2 десятилетия данный напиток стал входить в топы многих стран, в особенности тех, у которых высокий уровень жизни, как в Америке, Великобритании и Австралии. Происхождение напитка корнями уходит в Азию, хотя мифов про него крутиться достаточно много. Еще в древней Японии экстракт из чайного гриба был популярен среди знати, а также в странах Юго-Восточной Азии и в Тибете. Само японское слово «комбуча» означает «чай морской капусты».

На нашей территории данный напиток появился сравнительно недавно. Привезен он был естественно с Китая, еще с первыми поставками чая и сахара. Гриб сам по себе представляет некий симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. А вот напиток комбуча – это что-то вроде кваса, который делается не из привычного нам хлеба, а из гриба.

Внешний вид гриба имеет некоторые сходства с медузой, которая имеет желто-коричневый окрас. В самом основании он довольно рыхлый с непонятными нитями, тянущимися вниз, а вот верхняя его часть более плотная.

Приобрести свою популярность комбуча смогла в тот период, когда большинство американских офисов стали ставить холодильники не с газировкой, а с обычной питьевой водой и комбучей. Сделано это было во благо рабочего персонала, дабы усилить их продуктивность и сократить употребление вредных напитков.

Многие могут сразу же подумать, в чем же вообще польза этого гриба, почему все больше и больше людей переходят именно на этот напиток? Дело в том, что комбуча имеет массу положительных свойств:

  1. Комбуча в своем составе содержит пробиотики, которые улучшают работоспособность пищеварения.
  2. Спортсмены могут употреблять его после изнурительных тренировок, так как его состав позволяет восстанавливать запас электролитов, которые были потеряны вместе с потом.
  3. Говоря об электролитах, стоит напомнить, что комбуча содержит такие элементы, как натрий, калий, кальций, магний и хлор. Именно они помогают вернуть полезные вещества естественным образом, посредством ферментации в отличие от других популярных сладких напитков.

Пользы от экзотического напитка просто уйма. По этой причине большинство людей начинают активно употреблять его для улучшения общего состояния организма. Благодаря его популярности не только в Азии, но и в других точках мира, приобрести комбучу на территории России не составит особого труда. Самое главное найти экстракт на основе чайного гриба, который может продаваться под разными названиями.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector