Причины почему кофеману лучше пить кофе с безлактозным молоком

Напитки

С чего начинается привычное утро заядлого кофемана? Конечно, с чашечки любимого напитка, который одновременно взбодрит, насытит энергией и задаст нужный ритм на целый день. Кофе – удивительный напиток ещё и потому, что пить его можно по-разному. Кто-то предпочитает молотый кофе, кто-то растворимый, а некоторые пьют кофе только с коровьем молоком, не подозревая, чем такая добавка может грозить. 

Ещё несколько десятилетий назад учёные доказали, что коровье молоко негативно влияет на состояние фигуры, ведь в нём содержится, сахар, поэтому многие кофеманы предпочитают только чёрный кофе. К тому же, многие люди страдают лактозной непереносимостью, из-за чего им категорически запрещено такое молоко. Но, если отказать себе в чашечке кофе с молоком нет сил, на помощь придёт безлактозная молочная продукция, обладающая ярко-выраженным вкусом и нежным ароматом, которая ещё и содержит на порядок меньше калорий, чем обычная.

Так, кофе с безлактозным молоком не только подарит  тот самый первозданный вкус напитка, но ещё и не принесёт вреда организму. К тому же, такое молоко легко усваивается организмом, не вызывая вздутия и метеоризма. Что касается комплекса витаминов, то безлактозная продукция также содержит витамины и минералы, как и традиционная молочная классика. Речь идёт о калии, благоприятно воздействующим на сердце, о фосфоре, укрепляющим кости, о кальции, как главному компоненту роста костей.  

Главное отличие безлактозной продукции от привычной молочной в технологии производства. Зачастую используется мембранная фильтрация, когда за счёт мембраны устраняется существенная часть лактозы, а её остатки растворяются благодаря внедрению в молоко лактазы. Такая технология позволяет производить молоко с минимальным количеством лактозы в 0,01%, что говорит о полной безлактозности. 

Поскольку в последнее время всё большее количество людей, перешли на безлактозное молоко, то заведения и рестораны, вынуждены считаться с этим, и чтобы не потерять клиентов, сознательно отказываются от коровьего молока в пользу безлактозного в процессе приготовления кофе. И опытные баристы знают, что безлактозная продукция прекрасно сочетается не со всеми сортами кофе. Если не обладать соответствующими навыками и смешать такое молоко с обычным растворимым кофе, то на выходе получится молоко с кофейным ароматом, а не полноценный кофе с молоком, поэтому немаловажно брать только кофе высшего сорта.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector