Почему крабовые палочки так называются, если в них совсем нет крабового мяса

Рыбные блюда

Крабовые палочки у многих могут ассоциироваться с празднованием Нового Года, так как большинство людей накрывают столы с различными салатами, в том числе и с вареным рисом, кукурузой, майонезом и, конечно же, крабовыми палочками. Но с детства всегда мучил вопрос, если палочки крабовые, то значит они сделаны из краба? Правда, странно что стояли они весьма дешево по сравнению с настоящим крабом. По истечению времени, мы понимали, что при изготовлении крабовых палочек не один краб не пострадал, но откуда тогда такое название.

На самом деле, производство крабовых палочек началось еще в 1973 году, когда японцы решили воссоздать настоящий вкус крабового мяса. Сами палочки изготавливают из рыбы сурими, так называемой «белой рыбы». В процессе производства берут рыбу и начинают очищать ее от чешуи, костей и убирают голову. Полученное филе мелко нарезают и промывают в холодной воде. Таким образом, из рыбы удаляются водорастворимые белки, ферменты, рыбий жир и холестерин. После, получается плотная белая масса, которая не имеет никакого специфического рыбного запаха и привкуса рыбы сурими.

Конечно же, на этом превращение обычной рыбы в крабовые палочки не заканчивается, так как далее в белую массу добавляют белок, крахмал, соль, сахар и многие другие натуральные пищевые добавки. Для того чтобы придать палочкам характерный красный цвет, в них добавляют пищевые красители, такие как паприка и кармин.

История также рассказывает, что обнаружить такое отличное рыбное мясо для имитации различных морепродуктов удалось японцам еще в 12 веке. Благодаря тому, что белая рыбы не имеет собственного яркого вкуса и запаха, ее могут использовать в качестве главного ингредиента в изготовлении различных полуфабрикатов. Так, из нее делали фарш, колбасы и котлеты.

Таким образом, в конечном итоге им удалось создать вкус краба, откуда и появилось название данных палочек. Но стоит также отметить, что достаточно дорогие бренды, которые выпускают крабовые палочки, могут добавлять натуральные ароматические экстракты, получаемые из настоящих тихоокеанских крабов.

Именно в этом и заключается вся тайна крабовых палочек, которые многим не давали покоя. Поэтому не стоит переживать из-за крабов, так как в процессе изготовления, как пришлось убедиться, не один представитель данного вида не пострадал, а вот белой рыбе приходится несладко в угоду нашим предпочтениям.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector