Рецепт салата «Черепашка»

Салат черепашка Салаты

Салат черепашкаСалат «Черепашка» очень оригинально выглядит на любом праздничном застолье, также, благодаря своему внешнему виду, он станет прекрасным украшением детского праздничного стола.

Основа салата черепашка – это куриное мясо, можно взять либо копченую грудку, либо отварную, кому как больше нравится. С отварным мясом вкус салата черепашка становится более нежным, а при использовании низкокалорийного майонеза салат становится более легким и диетическим. В рецепте салата используется зеленое, с кислинкой яблоко, что придает салату сочность и некую пикантность. Этот салат очень быстро готовится и требует минимум ингредиентов, он никого не оставляет равнодушным и моментально «сметается» со стола.

Ингредиенты:

Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Майонез
Зелень для украшения

Как приготовить салат черепашка:

Яйца и куриную грудку необходимо отварить и остудить.Салат выкладывается слоями на большое круглое или овальное блюдо, можно заранее задекорировать блюдо и выложить дно блюда промытыми и просушенными листьями салата. Все слои натираются на крупной терке, мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.Ингредиенты для салата черепашка

Первый слой – натертые на терке яичные белки, промазать майонезом.Белки для салата черепашка

Второй слой – нарезанное отварное куриное филе плюс майонез.Куриное филе для салата черепашка

Третий – натертое на терке чищенное зеленое яблоко.Яблоко для салата черепашка

Затем – натертый сыр покрывается майонезом.Сыр для салата черепашка

А поверх чего трутся желтки. Все покрывается плотным слоем майонеза.Желтки для салата черепашка

Каждый слой необходимо выкладывать чуть меньше предыдущего, чтобы получился небольшой холмик, имитирующий панцирь черепахи. Чищенные грецкие орехи необходимо перемолоть в блендере в мелкую крошку и обильно обсыпать ими верх салата.Грецкие орехи для салата черепашка
Затем необходимо украсить салат и придать ему вид маленькой черепашки. Первым делом делаем голову черепахи, для этого можно взять отварное яйцо или слепить ее из смеси натертого сыра и майонеза. Глазки делаем из горошин черного перца, ротик из кусочка маслины или просто выдавливаем ножом небольшую выемку. Лапки делаем из чипсов – идеально подходят воздушные чипсы по типу «русская картошка». Место вокруг «черепахи» посыпаем рубленной зеленью, это создаст необходимый контраст блюду, благодаря чему оно будет выглядеть на столе более ярко и оригинально.Салат черепаха
Готовому салату лучше дать немного времени для того чтобы он пропитался и стал более сочным, для этого необходимо убрать его на холод минимум на 30 минут. Вот и все, необычайно вкусный салат готов!

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector