Оладьи – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Рецептов приготовления оладий существует огромное множество. Оладушки бывают сладкие и несладкие, с самыми разнообразными добавками и соусами. Очень вкусны и полезны овощные оладьи, которые к тому же еще и низкокалорийные, так как их основным ингредиентом являются овощи.
Предлагаем вам попробовать приготовить оладьи с морковкой, зеленью и кориандром.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан;
Кефир или закваска – 2 стакана;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Кориандр молотый – 1 ч. л.;
Зелень петрушки – 4-5 веточек;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сода пищевая – 1ч. л. без горки;
Уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
Соль – щепотка или по вкусу;
Растительное масло.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
Яйца отбить в глубокую миску, добавить кориандр, черный молотый перец и соль. Взбить венчиком или миксером.
Во взбитую массу влить кефир комнатной температуры и всыпать предварительно просеянную муку, смешанную с содой, гашеной уксусом.
Еще раз взбить до получения однородной массы. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно быть легким пышным, иметь консистенцию густой сметаны и набираться ложкой.
Затем добавить морковку и петрушку, тщательно размешать. Оставить на 1 час, чтобы тесто настоялось.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить ложкой оладьи и выпекать с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Оладьи получаются нежными и мягкими, несмотря на присутствие в них морковки и зелени.
На стол подать горячими.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!