Кофе уже настолько прочно вошёл в жизнь современного человека, что представить себе без него утреннее пробуждение, перерывы на работе просто невозможно. Этот напиток не только бодрит, но и дарит приятное послевкусие. К тому же кофе служит прекрасной основой для приготовления самых разных напитков, которые помогают ему раскрыться по-новому. Их рецептура не требует много усилий, хотя понадобятся не совсем привычные ингредиенты. Зато вооружившись ими, можно хоть каждый день лакомиться необычными коктейлями с кофейной основой, которые уже покоряют мир.
Яичный кофе
Во Вьетнаме не понаслышке знают о пользе яичного кофе и о его неземном вкусе, поэтому в этих краях такой напиток вполне можно отнести к разряду традиционных. Но для других стран это – настоящая новинка, которую обязательно стоит попробовать, притом, что для его приготовления вовсе не нужно быть профессиональным бариста. Для приготовления понадобится яичный желток, кофе, молоко, сахар. Молоко следует подогреть, но не кипятить, и смешать его с яичным желтком. Эту массу отправляем в приготовленный кофе.
Кофе «Бомбон»
Этот напиток пришёл из Валенсии. Готовят его принципу слоистых шотов, где нижняя часть – это сливочный крем, а верхний – кофе. Конденсированный крем делает напиток насыщенным, но нежным, который мгновенно пробуждает и дарит приятное сладковатое послевкусие. Такой кофе очень популярен в Италии, хотя и пользуется повышенным спросом в России.
Бамбл
Секрет такого коктейля на основе кофе в том, что его пьют холодным. Выглядит он весьма аппетитно, ведь состоит из слоя эспрессо, кленового сиропа, апельсинового сока и льда. Каждый из этих ингредиентов в равных дозах наливают в стеклянный стакан, сперва кусочки льда, затем сироп, сок и сам кофе. Перемешивать напиток следует только перед употреблением, а по желанию посыпать корицей.
Чайно-кофейный лимонад
На первый взгляд покажется, что чай и кофе – несовместимые между собой напитки, но после употребления этого напитка, все сомнения будут развеяны. Готовят его на основе крепкого чая и кофе, сока мандарина, лимона и кусочков лайма, льда. Чтобы ощутить весь вкус такого лимонада, лучше посетить кофейню, ведь дома процесс приготовления займёт немало времени и потребует определённых навыков, несмотря на простой перечень ингредиентов.
Кофе «Карахильо»
Любителям кофе с алкогольными наполнителями однозначно придётся по душе такой вариант. Бренди вместе с кофейными зёрнами и апельсиновой коркой нагревают до определённой температуры, но не доводят до кипения. Затем процеживают данную смесь, отбрасывая корку и зёрна, подают к столу.
Азиатский напиток «Копи Чан»
Для приготовления любимого напитка жителей Азии, понадобится кофе, чай, молоко, сироп, и для украшения стружки шоколада или взбитые сливки. Все продукты смешивают и уже в холодном виде угощают им гостей.
«Коричневое молоко»
Те, кто не очень любит кофе в чистом виде, понравится такой итальянский напиток. Приготовить его в домашних условиях куда проще: в кипяченое молоко добавляют всего пять капель кофе, кардамон и корицу.
Чёрный лесной кофе
Такой напиток знаком жителям Венгрии ещё с 1995 года. Готовят его на основе комбинации кофе, шоколадного сиропа, вишнёвого сока и взбитых сливок.
Голливудский кофе
Сладкоежки будут без ума от такого кофе. Для приготовления следует смешать готовый кофе и какао в равных частях, молоко с сахаром. На поверхность слегка остывшего напитка кладут маршмелоу.
Мокко из Мексики
Поклонникам жгучего вкуса стоит попробовать мокко на мексиканский лад. Потребуется кофе, мускатный орех, корица и ложка красного острого перца.