Жареный сыр в панировке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 730 просмотров
Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке — отличное блюдо для завтрака или ужина «на скорую руку», оно достаточно калорийное и сытное. Традиционно для обжаривания используются полутвердые сорта. Идеальным является сыр эдам, так он имеет немного солоноватый вкус и не обладает специфическим запахом. Кроме того вкусно получаются жареный сыр емменталь и гауда.

Ингредиенты на 4 порции жаренного сыра в панировке:

  • Сыр эдам (гауда или емменталь) — 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • мука — четверть стакана;
  • панировочные сухари — четверть стакана;
  • растительное масло для жарки.

Как жарить сыр в панировке:

  1. Нарезаем сыр на пласты, толщиной 1-1,5 см. Тоньше нельзя, иначе сыр при жарке расплавится. Если пласты будут слишком толстые, то не прогреются в середине. Так что придется постараться.
  2. Приготовьте три миски или тарелки, в которые наши порции сыра полностью поместятся.
  3. В одной миске хорошенько взбейте яйца с щепоткой соли и столовой ложкой молока.
  4. Во вторую миску насыпьте муку, и в последнюю панировочные сухари. Панирововчные сухари можно использовать любые. Например, для жарки курицы или со специями.
  5. На сковороду наливаем растительное масло. Скупиться не надо, масло должно быть столько, чтобы оно легко разливалось по дну.
  6. Пока масло разогревается, подготавливаем сыр к обжариванию. Для этого обмакиваем каждый кусок сыра сначала в яйца, после этого в муку. Снова погружаем в яйцо и в заключение — в панировочные сухари.
  7. Теперь кладем обваленный в сухарях сыр на разогретую сковороду и недолго обжариваем с каждой стороны. Сыр можно снимать со сковороды, когда с двух сторон есть золотистая корочка.
  8. Жареный сыр в панировке подают к столу сразу. В холодном виде он теряет свой аромат и нежный вкус.

Совет: придать необычный вкус и пикантность жареному сыру помогут небольшие добавки в рецептуру. Например, добавьте в яйца любимые специи, размельченные листья шпината или брокколи.