Тюльпанчики из помидоров

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 711 просмотров

Тюльпаны из помидоров с начинкойЦветов хочется круглый год.  Но, тюльпаны, это цветы, которые расцветают только один раз  в году в наших цветниках.

А почему бы цветами не радовать себя при каждом удобном случае? Потребуется немножко фантазии для приготовления начинки, а вырезать фигурно помидорчики, тем самым превратив их в тюльпаны, не составит труда даже для начинающей хозяюшки.

Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола на детском празднике.

А для мужчин, которые хотят поразить своих женщин на 8 МАРТА, так это находка. Можно преподнести это блюдо как два в одном — и завтрак, и букетик.

Только для детского праздника и 8 Марта чеснок можно заменить на мелко измельченные оливки, вкус с оливками насыщенный…средиземноморский, или с креветками, мясом криля, пастой «Океан», креветочным маслом. Фантазируйте!

Нужно взять помидоры сорта  «Черри» ярко-красного цвета, желательно чтобы они были слегка продолговатыми или так называемые «сливки». Можно сделать такой букетик и  из  желтых по окраске  помидоров.

Готовим начинку:

 Начинку готовим из любого вида сыра, чеснока и майонеза. Чеснок добавляем по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке, мягкий сыр просто перемешиваем с измельченным чесноком. В качестве совета можно порекомендовать в начинку добавить кусочки орехов грецких, для улучшения послевкусия и смягчения ореховым маслом воздействия чеснока на рецепторы вкуса.

Если любите остренькое, чеснока можно и не пожалеть.

Заготовка: Цветочки (тюльпанчики)  из помидоров

Помидоры моем, сортируем по размеру, вырезаем место прикрепления плодоножки,   прокалываем, делаем на верхушке  надрезы крестообразные и аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть.

Оформление блюда:

Подготовленные помидоры заполняем приготовленной начинкой, укладываем на тарелочку (желательно оранжевого цвета) и продолжаем оформлять зеленым луком. Перья зеленого лука вставляем в проколы.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!