Цветов хочется круглый год. Но, тюльпаны, это цветы, которые расцветают только один раз в году в наших цветниках.
А почему бы цветами не радовать себя при каждом удобном случае? Потребуется немножко фантазии для приготовления начинки, а вырезать фигурно помидорчики, тем самым превратив их в тюльпаны, не составит труда даже для начинающей хозяюшки.
Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола на детском празднике.
А для мужчин, которые хотят поразить своих женщин на 8 МАРТА, так это находка. Можно преподнести это блюдо как два в одном — и завтрак, и букетик.
Только для детского праздника и 8 Марта чеснок можно заменить на мелко измельченные оливки, вкус с оливками насыщенный…средиземноморский, или с креветками, мясом криля, пастой «Океан», креветочным маслом. Фантазируйте!
Нужно взять помидоры сорта «Черри» ярко-красного цвета, желательно чтобы они были слегка продолговатыми или так называемые «сливки». Можно сделать такой букетик и из желтых по окраске помидоров.
Готовим начинку:
Начинку готовим из любого вида сыра, чеснока и майонеза. Чеснок добавляем по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, мягкий сыр просто перемешиваем с измельченным чесноком. В качестве совета можно порекомендовать в начинку добавить кусочки орехов грецких, для улучшения послевкусия и смягчения ореховым маслом воздействия чеснока на рецепторы вкуса.
Если любите остренькое, чеснока можно и не пожалеть.
Заготовка: Цветочки (тюльпанчики) из помидоров
Помидоры моем, сортируем по размеру, вырезаем место прикрепления плодоножки, прокалываем, делаем на верхушке надрезы крестообразные и аккуратно чайной ложечкой вынимаем мякоть.
Оформление блюда:
Подготовленные помидоры заполняем приготовленной начинкой, укладываем на тарелочку (желательно оранжевого цвета) и продолжаем оформлять зеленым луком. Перья зеленого лука вставляем в проколы.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!