Торт печеночный.

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1216 просмотров

торт из печени

Сегодня, долго думала, что бы приготовить такого вкусного и не сладкого…Пошла на рынок и  решила купить говяжью печень, сразу же вспомнила про тортик из печени, который я уже очень давно не делала.
Делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжей печени;
  • 100 мл.молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 часть стакана муки;
  • 1 большая луковица;
  • 3  морковки;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль.

Для украшения:

  • 2 яйца (вареные)

Как приготовить торт из печени:

  1. Сырую говяжью печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Далее добавить сырые яйца, всё хорошо перемешать,потом влить молоко, муку нужно сыпать осторожно, чтобы не образовались комочки из муки, потом соль, всё хорошо перемешать.
  2. На сковороде, смазанной маслом пожарить печеночные блинчики с двух сторон. Из данного количества ингредиентов должно получиться 4-5 блинчиков.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук  нарезать полукольцами и обжарить их на раст.масле. Из майонеза и чеснока сделать майонезно-чесночный соус.Для этого нужно в майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  4. Смазать первый блинчик соусом, сверху ровным слоем выкладываем обжаренные морковь с луком, накрыть следующим блинчиком. И таким образом собрать весь тортик. Украсить бока торта тертым белком,сверху посыпать натертыми желтками. Дать торту пропитаться.

    Торт из печени в разрезе

Торт получается очень, очень сытный, много не съешь, так что не большого тортика, как этот хватит на 5-6 человек.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!