Шампиньоны фаршированные от Джаника

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1076 просмотров

Шампиньоны фаршированные от Джаника – рецепт, который впервые был озвучен по телевидению одним из ведущих передачи по ремонту квартир на ТНТ. Так он и получил такое название, по имени Джаника, еще может лет 10 тому назад.

Шампиньоны фаршированные

Вернее не сам рецепт, а идея рецепта.
Путем нескольких пробных проработок и доработок он получился таким, который представлен здесь. Очень хорошо это блюдо готовить к праздничному столу, так как всегда вызывает восхищение такая горячая закуска, но, а если вдруг не все съедено, на утро отличный холодный завтрак, еще даже и вкуснее, чем горячее блюдо. Но это на любителя. Это блюдо оставляет море фантазий для хозяйки, можно экспериментировать с начинками, но неизменными должны быть сыр и шляпки от шампиньонов.

Грибы шампиньоны покупайте очень крупные, свежие, такие, которые радуют Ваш глаз, так как во время тепловой обработке по объему они уменьшатся почти на треть, а то и больше.

Грибы должны иметь чистую поверхность, быть незавявшими, с хорошим тургором. Для его восстановления грибы можно подержать  в холодной воде.

Кому и чем  полезны грибы шампиньоны? 

  1. Диабетикам – отсутствует сахар и жир.
  2. Людям, страдающим головными болями – содержание витамина группы В значительно превышает его содержание в овощах.
  3. Для людей с увядающей кожей – тургор грибов выше в десятки раз, чем  в овощах  и фруктах.
  4. Для людей, страдающих ожирением – они имеют малую калорийность.
  5. Как противоопухолевое средство.
  6. Для улучшения и развития памяти – содержание большого количества лизина и аргинина. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  – 500 г.
  • Филе птицы отварное – 100 г.
  • Помидоры черри – 35 г.
  • Лук репчатый красный – 25 г.
  • Масло растительное – 5 г.
  • Майонез – 10 г.
  • Сыр российский – 50 г.
  • Специи (карри) – 1 г.
  • Сельдерей (веточки) – 15 г.

Выход – 500 гр.

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Шампиньоны  очистить от кожицы, удалить ножки, вымыть, посыпать внутрь шляпки карри и соль, уложить на протвинь.

    Как фаршировать шампиньоны

  2. Ножки от шампиньонов  порезать ломтиками, спассировать с луком и маслом растительным до готовности, посолить. Добавить отварное мелко нарезанное филе птицы, перемешать.
  3. Часть лука оставить, для того, чтобы в сыром виде уложить его на противень для ароматизации блюда.

    Шампиньоны от Джаника

  4. Нафаршировать фаршем шляпки шампиньонов. Сверху  на каждую шляпку уложить по 1 помидорчику черри, смазать майонезом, посыпать, тертым на мелкой терке сыром, поставить  в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 оС.

    Шампиньоны запеченые

  5. Шампиньоны уложить на порционную тарелку и украсить веточками сельдерея.

    Шампиньоны фаршированные

  6. Температура подачи блюда должна быть не менее 70 °С. (Можно отпускать как холодную закуску, при температуре 14 градусов).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!