Рулет из лаваша с сайрой

Армянские поэты про  свой знаменитый хлеб лаваш,  испеченный в особенной печи, название которого тандыр, следующим образом складывают стихи и легенды:

«Лаваш – это  нежное ухо зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч».

Лаваш можно испечь и самим. Для этого требуется  тесто, приготовленное из муки и соленой воды. После замеса крутого теста, его нужно положить в холодильник, затем очень тонко раскатать, и так как у нас нет тандыра, то положить на сковороду и испечь как блинчик, только без масла или выпечь в духовом шкафу.

Однако вкусные лаваши, испеченные в тандыре, сейчас можно купить  в магазине и приготовить из них много вкусных блюд (рулеты, роллы, фаршированные, по методу блинчиков и т.д.). Одним из таких блюд, является рулет из лаваша с  сайрой.

Ингредиенты для рулета из лаваша:

Лаваш – 2 штуки;
Сайра (консервы) – 1 баночка;
Яйца – 5 штук;
Майонез – 5 ст. ложек;
Зелень по вкусу.

 Как приготовить рулет из лаваша с сайрой:

Рулет из лаваша с сайрой и яйцами

Делаем 2 фарша, первый сайру размять вилкой до пастообразного состояния, добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.

И второй фарш, яйца потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и добавить 4 столовых ложки майонеза, перемешать.

Взять один лаваш, разложить по всей поверхности которого фарш из сайры.

Потом сверху положить второй лаваш и также сверху равномерно распределить фарш из яиц.

Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 30 минут. Далее порезать на рулетики толщиной 3-4 см.

Рулет готов, приятного аппетита!

Можно приготовить многослойные рулеты  из лаваша с различными начинками: сырной; рыбной; с сыром Фета;  с морепродуктами и  крабовыми палочками;  с куриной; ветчиной и т.д и т.п.

Лаваш – это море фантазии Вашего вкуса и кулинарного мастерства.

 

Загрузка ...
Adblock detector