Помидоры фаршированные моцареллой и кабачком

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 669 просмотров

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОЦАРЕЛЛОЙ И КАБАЧКОМ

Средиземноморская кухня любима многими, но еще в недавнем прошлом она была многим недоступна.Однако с расширением сети супермаркетов, в которых можно найти продукты, используемые в средиземноморской кухне, такие как помидоры, цуккини, лук-шалот, черные оливки, оливковое масло, бальзамико, базилик, появилась возможность готовить широкий ассортимент блюд из свежих овощей и пряных трав, а также целебного оливкового масла.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОЦАРЕЛЛОЙ И КАБАЧКОМ 

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • 1 не большой цуккини,
  • 1 лук-шалот (можно заменить на  зелёный),
  • 150 гр. моцареллы,
  • 5 чёрных оливок,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамико,
  • 1 ст.л. рубленых листьев базилика.

Как нафаршировать помидоры:

  1. Помидоры помыть, обсушить и срезать крышечку. Ложечкой выбрать мякоть, внутри посолить и поперчить.
  2. Кабачок, моцареллу, лук и оливки порезать мелким кубиком, посолить и поперчить, перемешать с оливковым маслом, перемешанным с бальзамикой.
  3. В конце добавить базилик. Наполнить салатом подготовленные помидоры, накрыть крышечками, оформить по желанию.

Приятного аппетита!!!