Запеченный подчеревок в духовке – сытная закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к любому праздничному столу. Такую закуску удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Подчеревок – это часть из брюшины свиньи, которая состоит из прослоек сала и мяса. Его можно отварить или запечь в духовке как рулет . Перед запеканием, подчеревок сдабривают всевозможными специями, которые можно подобрать на свое усмотрение. Чтобы подчеревок легко нарезать перед подачей к столу, подержите его в холодильнике несколько часов, лучше, ночь. Подавайте готовую закуску с горчицей, хреном, кетчупом или кисло-сладким соусом.
Запеченный подчеревок в духовке
Необходимые ингредиенты:
Подчеревок свиной 2 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян свежий 10 веточек
Розмарин сушеный 4 веточки
Горчица по вкусу
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Квашеная капуста
Как сделать рулет из мяса в духовке:
Первым делом, купите свежий свиной подчеревок. Если он будет тонким, его можно будет завернуть рулетом и запечь. В данном случае, подчеревок очень широкий и его не получится свернуть рулетом. Ничего страшного, выход есть всегда. Поместите в дуршлаг и опустите в раковину. Промойте теплой водой. Возьмите нож и хорошо соскребите грязь со всех сторон. Ополосните в прохладной воде. Обсушите бумажным полотенцем.
Возьмите любимые специи, которые вы чаще всего используете для мяса. В этом рецепте используется только соль и молотый перец. Можно добавить молотый кориандр. Натрите подчеревок со всех сторон солью и перцем.
Возьмите острую горчицу. Смажьте хорошо со стороны мясной прослойки. Дайте немного промариноваться, 20-25 минут будет достаточно.
По всему мясному слою посыпьте быстрорастворимый мелкий желатин. На одну половинку распределите, отжатую от лишнего сока, квашеную капусту.
Накройте второй половинкой. Сверху распределите свежий тимьян, сушеный розмарин и хорошо обвяжите плотной ниткой.
Подчеревок заверните в несколько слоев фольги. Уложите на противень или в форму для запекания. Отправьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180-190 градусов.
Запеченный подчеревок в духовке готов. Оставьте полностью остыть в духовке. После перенесите в холодильник, лучше на ночь. Нитки не снимайте, пока подчеревок в холодильнике.
Удалите нитки и нарежьте порционными ломтиками. Уложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!