Подчеревок в духовке

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 363 просмотра

Запеченный подчеревок в духовке – сытная закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к любому праздничному столу. Такую закуску удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Подчеревок – это часть из брюшины свиньи, которая состоит из прослоек сала и мяса. Его можно отварить или запечь в духовке как рулет . Перед запеканием, подчеревок сдабривают всевозможными специями, которые можно подобрать на свое усмотрение. Чтобы подчеревок легко нарезать перед подачей к столу, подержите его в холодильнике несколько часов, лучше, ночь. Подавайте готовую закуску с горчицей, хреном, кетчупом или кисло-сладким соусом.

Запеченный подчеревок в духовкеЗапеченный подчеревок

Необходимые ингредиенты:

  • Подчеревок свиной 2 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян свежий 10 веточек
  • Розмарин сушеный 4 веточки
  • Горчица по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  • Квашеная капуста

Как сделать рулет из мяса в духовке:

  1. Первым делом, купите свежий свиной подчеревок. Если он будет тонким, его можно будет завернуть рулетом и запечь. В данном случае, подчеревок очень широкий и его не получится свернуть рулетом. Ничего страшного, выход есть всегда. Поместите в дуршлаг и опустите в раковину. Промойте теплой водой. Возьмите нож и хорошо соскребите грязь со всех сторон. Ополосните в прохладной воде. Обсушите бумажным полотенцем.подчеревок
  2. Возьмите любимые специи, которые вы чаще всего используете для мяса. В этом рецепте используется только соль и молотый перец. Можно добавить молотый кориандр. Натрите подчеревок со всех сторон солью и перцем.
  3. Возьмите острую горчицу. Смажьте хорошо со стороны мясной прослойки. Дайте немного промариноваться, 20-25 минут будет достаточно.
  4. По всему мясному слою посыпьте быстрорастворимый мелкий желатин. На одну половинку распределите, отжатую от лишнего сока, квашеную капусту.Как запечь рулет из мяса
  5. Накройте второй половинкой. Сверху распределите свежий тимьян, сушеный розмарин и хорошо обвяжите плотной ниткой.рулет из мяса
  6. Подчеревок заверните в несколько слоев фольги. Уложите на противень или в форму для запекания. Отправьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180-190 градусов.рулет
  7. Запеченный подчеревок в духовке готов. Оставьте полностью остыть в духовке. После перенесите в холодильник, лучше на ночь. Нитки не снимайте, пока подчеревок в холодильнике.
  8. Удалите нитки и нарежьте порционными ломтиками. Уложите на блюдо и подайте к столу. Подчеревок в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.