Острые огурцы по-корейски — рецепт с фото

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3399 просмотров

Огурцы острые по-корейски

Мало кто знает, но огурцы – это на самом деле – ягоды. А само растение огурец относится к семейству тыквенных.

Огурцы давно и с успехом используются в кулинарии множества стран.

С точки зрения диетологии, огурец – ценный продукт. В нем минимальное количество белков, жиров и углеводов и на 95 – 98% он состоит из воды. Так же в огурцах содержится большое количество полезных веществ улучшающих пищеварение, способствующих усвоению других полезных продуктов.

Огурцы улучшают работу печени и сердца, помогают нейтрализовать кислые соединения, что в свою очередь препятствует преждевременному старению организма и образованию камней в почках и печени.

С кулинарной точки зрения огурец тоже очень популярен. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет использовать его в салатах и в первых и вторых блюдах и, конечно, как самостоятельное блюдо.

А для любителей остренького, советую приготовить острые огурчики по-корейски.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • Свежий огурец— 1 кг.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец красный острый — 1 ч. л.;
  • Уксус 9%— 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.

Как приготовить огурцы по-корейски:

  1. Огурцы тщательно промыть, затем нарезать брусочками. Полученные брусочки выложить в кастрюлю или любую другую ёмкость.
  2. Добавить соль, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Полученный рассол слить.
  3. Чеснок перетереть на мелкой терке. Добавить чеснок, перец, соевый соус и уксус.
  4. В раскаленное масло выложить кунжут. После изменения цвета кунжута вылить все на огурцы.
  5. После того, как огурцы остынут и немного отстоятся — можно есть.
  6. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!