Хрустящие конвертики из лаваша с курочкой, сыром и помидорами

конвертики из лаваша

Иногда, нужно радовать себя и близких каким-то новым и вкусным блюдом. И при этом стоять у плиты несколько часов совсем необязательно, ведь есть блюда, для приготовления которых совсем не нужно тратить уйму времени. К таким рецептам относятся конвертики из лаваша, но при этом они получаются невероятно вкусными.

Время на их приготовление требуется буквально 20 минут, поэтому они могут послужить отличным вариантом для завтрака. Сытные и вкусные, их полюбит вся семья! Начинку можно выбрать любую, подойдет буквально все, что найдете в холодильнике! Это могут быть грибы, ветчина или рыбные консервы, но самая распространённая и популярная начинка – это курица с сыром. Сегодня рассмотрим этот рецепт. Если вы хотите приготовить закуску из лаваша на завтрак, то часть ингредиентов можно подготовить с вечера, например, сварить курицу. А для родных на ужин можно сделать тут http://dostavka1.com заказ готовой еды из ресторана с доставкой на дом.конвертики из лаваша

На 6 конвертиков нам понадобится:

Куриное филе 300 гр.
Российский сыр, или любой другой твердый
Помидоры среднего размера 2 шт.
Пучок свежей зелени петрушки или укропа
Тонкий армянский лаваш, одна упаковка из двух листов
1 куриное яйцо
Соль, перец по вкусу
Растительное масло1

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с курочкой:

Куриное филе сварить в подсоленной воде или потушить на сковороде, остудить и нарезать помельче.
Помидоры нарезаем кубиками, сыр трем на терке, зелень нарезаем. Часть зелени, откладываем для украшения готового блюда. 2
В крупной тарелке смешиваем все заготовленные ингредиенты. Добавляем специи. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, это сделает ее более сочной, но в то же, время блюдо получится более калорийным3

Подготавливаем лаваш: каждый лист лаваша нарезаем на прямоугольники. У меня из двух листов лаваша получается 6 прямоугольников.
В середину лаваша кладём немного начинки и заворачиваем концы лаваша, чтобы получился закрытый конвертик.4

Взбиваем яйцо.5

В яйце слегка обмакиваем каждый конвертик. Слишком долго их в яйце не стоит держать, потому что лаваш размякнет и развалится во время обжарки.6

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем каждый конверт с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки, за это время сыр внутри уже должен расплавиться.7

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и сверху посыпаем оставшейся нарезанной зеленью. В результате получается закуска, которая моментально съедается! Такие конвертики лучше подавать в тёплом виде, но остывшие, они тоже будут очень вкусными.конвертики из лаваша

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector