Фаршированные помидоры салатом с кальмарами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 632 просмотра

Фаршированные помидоры

До урожая грунтовых помидоров далеко, а вкус парниковых оставляет желать лучшего, однако томаты есть томаты и внешний вид всегда привлекателен.

Поэтому для праздника можно приготовить оригинальную закуску «Фаршированные помидоры салатом с кальмарами».

Насыщенные цвета это блюда делаю стол поистине праздничным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук
  • Салат с кальмарами – 250 г.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Листья салата – 5 штук

Ингредиенты для салата:

  • Картофель – 100 г
  • Морковь столовая – 1 штука
  • Яйца – 3 штук
  • Тушки кальмара —  2 штуки
  • Зеленый горошек – 1/2 банка
  • Огурец свежий – 1 штуки
  • Яблоко средних размеров – 1 штуки
  • Огурцы соленые – 1 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Выход – 1 кг

Как нафаршировать помидоры салатом:

  1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре. Для этого  воду кипятим,  укладываем туда овощи, доводим  до кипения и варим 5 минут, затем нагрев прекращаем, а кастрюлю оставляем на плите. Через 10 минут овощи готовы. Необходимо следить, чтобы овощи не  были мягкими, они должны иметь упругую консистенцию.
  2. Овощи охлаждаем, снимаем кожуру, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отварные яйца тоже измельчаем, или яйцерезкой или нарезаем кубиками.
  4. Тушки кальмара моем, удаляем внутренности, отвариваем в течении 5 минут, очищаем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурцы соленые вынимаем с рассола, даем ему стечь, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие огурцы и яблоки также промываем в проточной воде, нарезаем мелкими кубиками.
  7. Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем, солим, перчим, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, пробуем, доводим до вкуса и фаршируем помидоры.
  8. Для фарширования помидоры готовим так: срезаем верхушку, удаляем ложкой часть мякоти.
  9. Готовые фаршированные помидоры укладываем на листья салата, накрываем крышечками со срезанных верхушек и украшаем зеленью.

    Фаршированные помидоры

Приятного аппетита!