До урожая грунтовых помидоров далеко, а вкус парниковых оставляет желать лучшего, однако томаты есть томаты и внешний вид всегда привлекателен.
Поэтому для праздника можно приготовить оригинальную закуску «Фаршированные помидоры салатом с кальмарами».
Насыщенные цвета это блюда делаю стол поистине праздничным.
Ингредиенты:
Помидоры – 6 штук
Салат с кальмарами – 250 г.
Зелень укропа – 1 пучок
Листья салата – 5 штук
Ингредиенты для салата:
Картофель – 100 г
Морковь столовая – 1 штука
Яйца – 3 штук
Тушки кальмара — 2 штуки
Зеленый горошек – 1/2 банка
Огурец свежий – 1 штуки
Яблоко средних размеров – 1 штуки
Огурцы соленые – 1 штуки
Майонез – 100 г
Соль, специи по вкусу
[yield]Выход – 1 кг[/yield]
Как нафаршировать помидоры салатом:
Картофель и морковь отвариваем в кожуре. Для этого воду кипятим, укладываем туда овощи, доводим до кипения и варим 5 минут, затем нагрев прекращаем, а кастрюлю оставляем на плите. Через 10 минут овощи готовы. Необходимо следить, чтобы овощи не были мягкими, они должны иметь упругую консистенцию.
Овощи охлаждаем, снимаем кожуру, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Отварные яйца тоже измельчаем, или яйцерезкой или нарезаем кубиками.
Тушки кальмара моем, удаляем внутренности, отвариваем в течении 5 минут, очищаем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Огурцы соленые вынимаем с рассола, даем ему стечь, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Свежие огурцы и яблоки также промываем в проточной воде, нарезаем мелкими кубиками.
Все ингредиенты соединяем, аккуратно перемешиваем, солим, перчим, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом, пробуем, доводим до вкуса и фаршируем помидоры.
Для фарширования помидоры готовим так: срезаем верхушку, удаляем ложкой часть мякоти.
Готовые фаршированные помидоры укладываем на листья салата, накрываем крышечками со срезанных верхушек и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!