Фаршированные консервированные абрикосы

Фаршированные консервированные абрикосы

Фаршированные консервированные абрикосыСалат для гурманов, людей, обожающих необычные сочетания продуктов, т.е. взявших на вооружение течение в кулинарии «фьюжн».

Фьюжн – это  поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения.

Например, острые восточные или кавказские  блюда у нас  готовят не такими остро обжигающими, заменяя часть специй на местные травы, морковь.

Сейчас фьюжн у нас  в основном – это умение повара создать  необычное сочетание из продуктов одной кулинарной традиции другое блюдо, которое сочетает в себе несочетаемые продукты (например, мясо, замаринованное в кофе, или пельмени не  с мясом или овощами и грибами, а с орехами).

Приготовим блюдо-фьюжн из консервированных  половинок абрикосов, имеющих сладкий вкус мякоти.

Фаршированные консервированные абрикосы

Ингредиенты:

Абрикосы консервированные – 500 г.;
Грибы-шампиньоны – 200 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Морковь столовая – 100 г.;
Майонез – 100 г.;
Сыр твердых сортов – 50 г.

Технология приготовления:

Мелко режем грибы с луком, обжариваем.

Морковь трем на крупной терке.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.

Салат выкладываем на дольки  (консервированные абрикосы) сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector