Фаршированные консервированные абрикосы

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 873 просмотра

Фаршированные консервированные абрикосыСалат для гурманов, людей, обожающих необычные сочетания продуктов, т.е. взявших на вооружение течение в кулинарии «фьюжн».

Фьюжн – это  поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения.

Например, острые восточные или кавказские  блюда у нас  готовят не такими остро обжигающими, заменяя часть специй на местные травы, морковь.

Сейчас фьюжн у нас  в основном – это умение повара создать  необычное сочетание из продуктов одной кулинарной традиции другое блюдо, которое сочетает в себе несочетаемые продукты (например, мясо, замаринованное в кофе, или пельмени не  с мясом или овощами и грибами, а с орехами).

Приготовим блюдо-фьюжн из консервированных  половинок абрикосов, имеющих сладкий вкус мякоти.

Фаршированные консервированные абрикосы

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные – 500 г.;
  • Грибы-шампиньоны – 200 г.;
  • Лук репчатый – 100 г.;
  • Морковь столовая – 100 г.;
  • Майонез – 100 г.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г.

Технология приготовления:

  1. Мелко режем грибы с луком, обжариваем.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.
  4. Салат выкладываем на дольки  (консервированные абрикосы) сверху посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

1 комментарий
  1. Марина:

    Очень необычный рецепт. Нужно будет попробовать. Думаю будет вкусно, люблю совмещать несовместимое))