Салат для гурманов, людей, обожающих необычные сочетания продуктов, т.е. взявших на вооружение течение в кулинарии «фьюжн».
Фьюжн – это поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения.
Например, острые восточные или кавказские блюда у нас готовят не такими остро обжигающими, заменяя часть специй на местные травы, морковь.
Сейчас фьюжн у нас в основном – это умение повара создать необычное сочетание из продуктов одной кулинарной традиции другое блюдо, которое сочетает в себе несочетаемые продукты (например, мясо, замаринованное в кофе, или пельмени не с мясом или овощами и грибами, а с орехами).
Приготовим блюдо-фьюжн из консервированных половинок абрикосов, имеющих сладкий вкус мякоти.
Фаршированные консервированные абрикосы
Ингредиенты:
Абрикосы консервированные – 500 г.;
Грибы-шампиньоны – 200 г.;
Лук репчатый – 100 г.;
Морковь столовая – 100 г.;
Майонез – 100 г.;
Сыр твердых сортов – 50 г.
Технология приготовления:
Мелко режем грибы с луком, обжариваем.
Морковь трем на крупной терке.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.
Салат выкладываем на дольки (консервированные абрикосы) сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Очень необычный рецепт. Нужно будет попробовать. Думаю будет вкусно, люблю совмещать несовместимое))