Батон с сыром и чесноком

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1689 просмотров

Батон с сыром и чесноком в духовке является прекрасной альтернативой обычному хлебу. Его можно есть с супом, вторыми блюдами или в виде бутербродов с различными составляющими, например колбасой, красной рыбкой или зеленью. Яркий и оригинальный вкус такого хлеба не оставит равнодушным ни одного человека.  Он может не понравится только явным противникам чеснока или сыра, в этом случае батон по такому рецепту лучше не готовить.

Батон с сыром и чесноком не просто очень вкусный, он еще и полезнее обычного. Во-первых, в подсушенном состоянии хлеб менее агрессивен для желудочно-кишечного тракта, лучше переваривается. Во-вторых, не так опасен для фигуры. И, в-третьих, входящий в состав такого блюда чеснок поднимает иммунитет и защищает от инфекций. Только не рекомендуется его есть перед важными встречами или свиданием, ведь чеснок сохранит не только все свои полезные свойства, но и специфический запах!

Батон с сыром и чесноком станет прекрасным началом дня. Его нежный, необычный вкус доставит вам наслаждение и  надолго зарядит энергией.Батон с сыром и ченоком

Ингредиенты, необходимые для приготовления батона с сыром и чесноком в духовке:

  • Батон (свежий или черствый), 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, 200 г.
  • Сливочное  масло, 50 г.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка), 5-6 веточек

Как приготовить батон с сыром:

  1. Батон надрезать ломтиками, только разрезая не до конца, чтобы кусочки не отделялись, а составляли единое целое.
  2. Сделать начинку. Сыр твердых сортов потереть на терке, масло размягчить, чеснок и зелень измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты.
  3. В надрезы на батоне положить начинку.

    батон нафаршированный

  4. Выпекать батон с сыром и чесноком требуется в духовом шкафу при температуре 180 С около 15 минут. Главное, не переборщить, иначе сыр затвердеет, а хлеб сгорит.Запеченный батон с начинкой

Всем приятного аппетита!