Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и ченоком

Батон с сыром и чесноком в духовке является прекрасной альтернативой обычному хлебу. Его можно есть с супом, вторыми блюдами или в виде бутербродов с различными составляющими, например колбасой, красной рыбкой или зеленью. Яркий и оригинальный вкус такого хлеба не оставит равнодушным ни одного человека.  Он может не понравится только явным противникам чеснока или сыра, в этом случае батон по такому рецепту лучше не готовить.

Батон с сыром и чесноком не просто очень вкусный, он еще и полезнее обычного. Во-первых, в подсушенном состоянии хлеб менее агрессивен для желудочно-кишечного тракта, лучше переваривается. Во-вторых, не так опасен для фигуры. И, в-третьих, входящий в состав такого блюда чеснок поднимает иммунитет и защищает от инфекций. Только не рекомендуется его есть перед важными встречами или свиданием, ведь чеснок сохранит не только все свои полезные свойства, но и специфический запах!

Батон с сыром и чесноком станет прекрасным началом дня. Его нежный, необычный вкус доставит вам наслаждение и  надолго зарядит энергией.Батон с сыром и ченоком

Ингредиенты, необходимые для приготовления батона с сыром и чесноком в духовке:

Батон (свежий или черствый), 1 шт.

Сыр твердых сортов, 200 г.

Сливочное  масло, 50 г.

Чеснок, 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка), 5-6 веточек

Как приготовить батон с сыром:

Батон надрезать ломтиками, только разрезая не до конца, чтобы кусочки не отделялись, а составляли единое целое.

Сделать начинку. Сыр твердых сортов потереть на терке, масло размягчить, чеснок и зелень измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты.

В надрезы на батоне положить начинку.

батон нафаршированный

Выпекать батон с сыром и чесноком требуется в духовом шкафу при температуре 180 С около 15 минут. Главное, не переборщить, иначе сыр затвердеет, а хлеб сгорит.Запеченный батон с начинкой

Всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector