Шампиньоны фаршированные от Джаника – рецепт, который впервые был озвучен по телевидению одним из ведущих передачи по ремонту квартир на ТНТ. Так он и получил такое название, по имени Джаника, еще может лет 10 тому назад.
Вернее не сам рецепт, а идея рецепта.
Путем нескольких пробных проработок и доработок он получился таким, который представлен здесь. Очень хорошо это блюдо готовить к праздничному столу, так как всегда вызывает восхищение такая горячая закуска, но, а если вдруг не все съедено, на утро отличный холодный завтрак, еще даже и вкуснее, чем горячее блюдо. Но это на любителя. Это блюдо оставляет море фантазий для хозяйки, можно экспериментировать с начинками, но неизменными должны быть сыр и шляпки от шампиньонов.
Грибы шампиньоны покупайте очень крупные, свежие, такие, которые радуют Ваш глаз, так как во время тепловой обработке по объему они уменьшатся почти на треть, а то и больше.
Грибы должны иметь чистую поверхность, быть незавявшими, с хорошим тургором. Для его восстановления грибы можно подержать в холодной воде.
Кому и чем полезны грибы шампиньоны?
- Диабетикам – отсутствует сахар и жир.
- Людям, страдающим головными болями – содержание витамина группы В значительно превышает его содержание в овощах.
- Для людей с увядающей кожей – тургор грибов выше в десятки раз, чем в овощах и фруктах.
- Для людей, страдающих ожирением – они имеют малую калорийность.
- Как противоопухолевое средство.
- Для улучшения и развития памяти – содержание большого количества лизина и аргинина.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г.
Филе птицы отварное – 100 г.
Помидоры черри – 35 г.
Лук репчатый красный – 25 г.
Масло растительное – 5 г.
Майонез – 10 г.
Сыр российский – 50 г.
Специи (карри) – 1 г.
Сельдерей (веточки) – 15 г.
[yield]Выход – 500 гр.[/yield]
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки, вымыть, посыпать внутрь шляпки карри и соль, уложить на протвинь.
Ножки от шампиньонов порезать ломтиками, спассировать с луком и маслом растительным до готовности, посолить. Добавить отварное мелко нарезанное филе птицы, перемешать.
Часть лука оставить, для того, чтобы в сыром виде уложить его на противень для ароматизации блюда.
Нафаршировать фаршем шляпки шампиньонов. Сверху на каждую шляпку уложить по 1 помидорчику черри, смазать майонезом, посыпать, тертым на мелкой терке сыром, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 оС.
Шампиньоны уложить на порционную тарелку и украсить веточками сельдерея.
Температура подачи блюда должна быть не менее 70 °С. (Можно отпускать как холодную закуску, при температуре 14 градусов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!