Шампиньоны фаршированные от Джаника

Шампиньоны фаршированные Закуски

Шампиньоны фаршированные от Джаника – рецепт, который впервые был озвучен по телевидению одним из ведущих передачи по ремонту квартир на ТНТ. Так он и получил такое название, по имени Джаника, еще может лет 10 тому назад.

Шампиньоны фаршированные

Вернее не сам рецепт, а идея рецепта.
Путем нескольких пробных проработок и доработок он получился таким, который представлен здесь. Очень хорошо это блюдо готовить к праздничному столу, так как всегда вызывает восхищение такая горячая закуска, но, а если вдруг не все съедено, на утро отличный холодный завтрак, еще даже и вкуснее, чем горячее блюдо. Но это на любителя. Это блюдо оставляет море фантазий для хозяйки, можно экспериментировать с начинками, но неизменными должны быть сыр и шляпки от шампиньонов.

Грибы шампиньоны покупайте очень крупные, свежие, такие, которые радуют Ваш глаз, так как во время тепловой обработке по объему они уменьшатся почти на треть, а то и больше.

Грибы должны иметь чистую поверхность, быть незавявшими, с хорошим тургором. Для его восстановления грибы можно подержать  в холодной воде.

Кому и чем  полезны грибы шампиньоны? 

  1. Диабетикам – отсутствует сахар и жир.
  2. Людям, страдающим головными болями – содержание витамина группы В значительно превышает его содержание в овощах.
  3. Для людей с увядающей кожей – тургор грибов выше в десятки раз, чем  в овощах  и фруктах.
  4. Для людей, страдающих ожирением – они имеют малую калорийность.
  5. Как противоопухолевое средство.
  6. Для улучшения и развития памяти – содержание большого количества лизина и аргинина. 

Ингредиенты:

Шампиньоны  – 500 г.
Филе птицы отварное – 100 г.
Помидоры черри – 35 г.
Лук репчатый красный – 25 г.
Масло растительное – 5 г.
Майонез – 10 г.
Сыр российский – 50 г.
Специи (карри) – 1 г.
Сельдерей (веточки) – 15 г.
[yield]Выход – 500 гр.[/yield]

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны  очистить от кожицы, удалить ножки, вымыть, посыпать внутрь шляпки карри и соль, уложить на протвинь.

Как фаршировать шампиньоны

Ножки от шампиньонов  порезать ломтиками, спассировать с луком и маслом растительным до готовности, посолить. Добавить отварное мелко нарезанное филе птицы, перемешать.

Часть лука оставить, для того, чтобы в сыром виде уложить его на противень для ароматизации блюда.

Шампиньоны от Джаника

Нафаршировать фаршем шляпки шампиньонов. Сверху  на каждую шляпку уложить по 1 помидорчику черри, смазать майонезом, посыпать, тертым на мелкой терке сыром, поставить  в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 оС.

Шампиньоны запеченые

 Шампиньоны уложить на порционную тарелку и украсить веточками сельдерея.

Шампиньоны фаршированные

Температура подачи блюда должна быть не менее 70 °С. (Можно отпускать как холодную закуску, при температуре 14 градусов).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector