Существует немало различных видов и сортов чая, но какой из них самый полезный, где содержится больше всего полезных и питательных веществ. С уверенностью можно заявить, что фаворитом и лидером является зеленый чай. В его состав входят более 500 важных для организма компонентов, среди которых витамины, минералы и прочие важные питательные вещества.
Компоненты зеленого чая и их влияние на человеческий организм
В состав тонизирующего, бодрящего напитка входит:
- Микро и макроэлементы, улучшающие общее состояние организма;
- Полифенолы отлично справляются с профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
- Антиоксиданты и кофеин нормализуют и ускоряют обмен веществ;
- Витамин А способствует улучшению зрения, повышает иммунитет, укрепляет волосы, благоприятно воздействует на кожу, замедляет старение;
- Витамин В1 позволяет быстро избавиться от усталости, он повышает работоспособность, улучшает мозговую активность, поднимает настроение;
- Витамин В 2 оказывает благоприятное воздействие на зрение, а также тонизирует кожу, делает ее упругой и эластичной, поддерживает в тонусе;
- Витамин В 3, также его называют никотиновой кислотой. Он понижает уровень холестерина и дает возможность контролировать содержание сахара, способствует нормализации пищеварения;
- Витамин Е отвечает за работу сердца, незаменим для кожи, для улучшения состояния ногтей. Он отвечает за молодость и красоту;
- Фтор. Прекрасно снимает отечность, он укрепляет десна, эмаль, десна, а также способствует быстрому заживлению ран, незаменим для организма;
- Витамин U. Он регулирует состояние кислотности, контролирует холестерин и предотвращает ожирение печени. Именно этот компонент придает зеленому чаю особый, неповторимый аромат.
Это далеко не все составляющие зеленого чая. Напиток не только вкусен, но и невероятно полезен. Чай повышает и укрепляет иммунитет, выводит шлаки и токсины, нормализует работу сердца и сосудов, помогает сжечь калории, действует как успокоительное при стрессах, улучшает сон.
Самое главное, употреблять чай регулярно и правильно его заваривать. Не заливайте его кипятком, потому что листья могут начать горчить. Температура воды должна быть не выше 60-80 градусов. Настаивайте напиток, перед употреблением, не больше двух минут. Выполнив все правила, можно почувствовать неповторимый вкус и восхитительный аромат зеленого чая.