Сколько раз можно кипятить воду

Напитки

В современном мире люди стали часто задумываются о качестве воды, которую употребляют каждый день. Мы все на 90% процентов состоим из воды. Избитое выражение, но факт. В заботе о своем здоровье, многие употребляют питьевую воду из магазина. Некоторые предпочитают очищающие системы для воды, ведь они и без воздействия высоких температур задерживают вредные вещества, содержащиеся в воде. Но все-таки большинство людей считают, что только после кипячения воду вообще можно пить. Существует мнение, что воду, которую мы пьем, нельзя кипятить дважды. Для подтверждения этого факта обратимся к мнению ученых.

При анализе простой воды в ее составе было обнаружено 300 различных примесей. Попадая в наш организм с выпитой водой, они не всегда принесут пользу для здоровья.

Для начала разберемся, что вообще происходит с водой при повторном кипячении. Начальная структура воды, по сути, содержит органические соединения, которые изменяются под воздействием высокой температуры. Принято считать, что под воздействием высоких температур вода становятся безопасной для человека, в ней нейтрализуются вредные примеси и микроорганизмы.

Вот три важные причины:

  1. Вода, когда проходит вторую фазу очистки, теряет свои живые компоненты. Физическое исчезновение этих веществ неминуемо приводит к их распаду. Пар, который выделяется, увеличивает содержание минеральных веществ. Поэтому, жидкость наполняется концентрацией вредных частиц, а значит, уже небезопасна для организма.
  2. Все мы помним химическую формулу Н2О. Из этого следует, что повторном закипании молекулы водорода, а также изотопы других веществ под воздействием пара не исчезают из жидкости, а ,напротив, выпадают в осадок. Плотность воды существенно повышается, что также пагубно скажется на состоянии организма человека.
  3. В процессе термической обработки воды высокой температурой наблюдалась реакция, при которой хлор начинал взаимодействовать с частями органических веществ и минералов, что в итоге привело к созданию вредных канцерогенов в воде.

Научные исследования доказали, что почти все ненужные компоненты при кипячении не уничтожаются. Если же вновь нагреть жидкость, то содержание токсинов будет только расти, так как вода испарится, а вредные химические соединения останутся на месте. Такая вода еще опаснее, чем в своем первичном состоянии.

Для того, чтобы пить максимально полезную воду и не навредить себе и близким воздействием вредных и ненужных элементов необходимо знать несколько важных правил:

  1. Использовать только свежую воду.
  2. Не смешивать уже кипяченую воду с сырой.
  3. Для еще большего очищения оставьте воду на час отстояться. Так она сама избавит себя от хлора и других вредных веществ, которые испаряются.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector