Почему нужно пить кефир каждый день

Кефир представляет собой напиток, который изготавливают из коровьего молока с помощью брожения. Данный продукт благоприятно воздействует на человеческий организм. Также кефир иногда изготавливают из козьего или соевого молока.

Польза кефира

Этот кисломолочный продукт содержит большой процент следующих витаминов: A, B2, B5, B12, D. Также он обогащен многочисленными минералами. Благодаря этому, напиток обладает многими полезными свойствами:

  • положительно влияет на лактацию;
  • помогает в развитии и укреплении костей, что крайне важно для растущего организма;
  • ослабляет переработку углеводов в жиры;
  • ослабляет эффекты процесса старения;
  • стимулирует работу печени;
  • успокаивающе воздействует на нервную систему;
  • ослабляет усталость и повышает количество вырабатываемой энергии;
  • снижает силу аллергических реакций;
  • оказывает положительное воздействие на формирование плода у беременных женщин;

  • укрепляет сон;
  • ослабляет отрицательное воздействие медикаментов на организм;
  • улучшает рост и качество волос;
  • положительно влияет на иммунную систему;
  • способствует регулировке функций ЖКТ;
  • хорошо устраняет голод;
  • ослабляет болезненные ощущения от переедания и отравления;
  • оказывает положительное влияние на качество зубов;
  • улучшает процесс регенерации.

Кефир может быть полезен при лечении некоторых недугов:

  • интоксикация организма;
  • астма;
  • ослабляет воспалительные процессы кожи;
  • кровоточивость десен;
  • запор;
  • ревматоидный артрит;
  • уменьшает риск развития рака молочных желез и прямой кишки;
  • атеросклероз;
  • остеопороз.

Особенности приема

Данный напиток рекомендуется пить на ночь, потому что при этом он лучше усваивается организмом. Рекомендуется употреблять именно теплый кефир.  Максимальная доза этого продукта для взрослого человека составляет около 2 стаканов. Прием кефира нужно вводить постепенно, особенно детям.

Нельзя давать этот напиток малышам младше 8 месяцев. Также не рекомендуется употребление кефира при гастрите, язве желудка и панкреатите.

Важно понимать, что существуют нормы потребления продукта. Несмотря на всю полезность кефира, он может нанести ущерб организму. Это обосновано тем, что этот кисломолочный напиток в малых количествах содержит алкоголь. Также на пищеварении могут отрицательно сказаться кислоты данного продукта. Однако полезных свойств у кефира заметно больше, поэтому при правильном приеме он исключительно полезен.

Adblock detector