Какой кофе предпочитают сами бариста

С каждым годом появляется все больше ценителей кофе, этот напиток становится более востребованным. И уже практически на каждом углу есть кофейня, поэтому, человек пьющий кофе на улице не вызывает каких-либо эмоций. Хотя не так давно, такой сюжет можно было увидеть, только смотря голливудский фильм. Но, не смотря на прогрессирующий интерес к этому напитку, до развитой кофейной культуры нам еще далеко. Давайте выясним, какой же кофе предпочитают пить сами бариста?

Бариста как настоящие ценители кофе предпочитают пить Арабику. Ни для кого не секрет, что самым лучшим напитком этой категории является кофе, выращенное в Эфиопии. На сегодняшний день основное количество кофейных зерен выращивается в Индонезии, Латинской Америке, Индии и Бразилии. Среди остальных сортов этого напитка арабика отличается особой прихотливостью к условиям, в которых она выращивается. Это одновременно как плюс, так и минус этого растения. Ведь получить качественный кофе можно при условии бережного отношения к нему в период роста. Готовый продукт имеет изысканный вкус и выраженный аромат.

Ценители этого напитка считают именно арабику настоящим лидером в кофейном мире.

Что касается способа приготовления, то 90% бариста предпочитают пить эспрессо. По их мнению именно такая пропорция кофе и воды является идеальной для того, чтоб на выходе получить действительно вкусный напиток.

Что нужно учесть при приготовлении эспрессо?

  • Помол зерен должен быть очень мелким, так порошок «отдаст» свои вкусовые и ароматические качества в воду
  • Одна порция эспрессо содержит 2 чайные ложки кофе (без горки), это около 8 грамм
  • Необходимое количество воды на порцию – 25 – 30 мл
  • Вода в кофемашинке должна быть прогрета до 95 градусов
  • Сахар добавляется по вкусу, но сами бариста чаще всего пьют эспрессо без сахара

Как понять качество готового эспрессо?

  • В напитке не должно чувствоваться запаха и вкуса пригорелости
  • Пенка должна иметь устойчивую консистенцию, ее идеальная толщина 5 мм. Для того, чтоб проверить ее плотность достаточно посыпать на нее небольшое количество сахара (оседать он должен очень медленно)
  • Кроме этого важен цвет пенки, слишком светлая говорит о том, что напиток не доварен, а слишком темная – об использовании пережаренных зерен.

Истинные любители кофе считают, что сахар, молоко, сливки и другие наполнители, искажают настоящий вкус кофе. Поэтому отдают свое предпочтение черному крепкому кофе без добавок.

Adblock detector