Какой чай популярен в разных уголках мира

Напитки

Пожалуй, чай можно назвать самым интернациональным напитком, который пьют почти во всех странах. В качестве основы напитка используют чайные листья, но рецептов приготовления чая множество. От способа заваривания зависит вкус будущего напитка.

 

Расскажем о том, в каком виде подают чай в разных странах.

Великобритания

Этот напиток подают традиционно после 14:00. Англичане заваривают рассыпной чай, обязательно подают его с сахаром и молоком. Но современные британцы с удовольствием пьют его с печеньем в любое время.

 

Япония

В этой стране принято заваривать порошковый зеленый чай под названием матча (маття). Интересно то, что маття – это еще и пищевая добавка к десертам вагаси, мороженому, лапше соба.

Турция

Для заваривания чая турки используют двойной заварной чайник. В его нижней части воду доводят до кипения, затем в верхнюю часть засыпают пару ложек измельченных чайных листьев и заливают частью кипятка. В результате получается крепкая заварка. Оставшейся водой ее разводят по вкусу. Подают чай с сахаром.

Марокко

Обязательным ингредиентом чайного напитка, подаваемого в этой стране, является мята.

Тибет

Чай часуйма – это сочетание прессованного пуэра из Китая, молока, масла яка и соли. Вкус совершенно необычный для европейца, но традиционный для тибетского народа.

Гонконг

В этой стране принято подавать чай в холодном виде. Напиток готовится из листьев черного чая с добавлением молока (чаще всего это сгущенное молоко).

Тайвань

Пожалуй, эта страна сумела удивить мир своим чаем под названием Pearl milk tea, многим известным как Bubble Tea. Напиток подается в холодном либо горячем виде с добавлением тапиоки с сахарным сиропом.

США

Американцы каждый день восстанавливают энергию с помощью сладкого чая со льдом. Сначала делают крепкую заварку чая Lipton, добавляют сахар, лимон либо соду, которая смягчает напиток.

Россия

Традиционно чай заваривался в самоваре, на смену которым пришли электрочайники. Но напиток обязательно должен быть крепким и черным. Широко распространен напиток с карамельным вкусом, который готовится из иван-чая (кипрея). 

Китай

В этой стране чай высоко ценится и почитается. У них желтый пуэр может быть упакован в виде шаров или кирпичиков, которые принято опускать в кипяток, а не заливать их.

Кувейт

Местные жители этой страны пьют чай после обеда, а подают этот напиток с шафраном и кардамоном. Вкус у такого чая сильно пряный, освежающий, он хорошо тонизирует.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector