Какое растительное молоко можно легко приготовить дома

Напитки

Если требуется быстро приготовить растительное молоко дома, стоит взять за основу овсяные хлопья. Технология предусматривает замачивание сырья в течение получаса, далее разбухшую массу нужно пробить в блендере с добавлением воды и процедить. В итоге получается домашнее растительное молоко при минимуме вложений. Также несложно приготовить полезный молочный продукт из орехов и семян, бобовых, круп и проросшего зерна.

Из овсяных хлопьев

Чтобы получить вкусный витаминный продукт для здорового питания, нужно положить в чашу блендера 1 стакан цельнозерновых хлопьев, залить 1 л питьевой воды и оставить на 15-30 минут. Для вкуса можно добавить финики, мед или изюм. Далее массу следует взбить до однородности и отфильтровать жидкость. 

Рисовое

Замочите стакан белого круглозерного риса на 6-10 часов. После промойте крупу, переложите в блендер, измельчите с добавлением 3-4 стаканов воды. Далее следует довести массу до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. В конце добавить 1-2 стакана питьевой воды и процедить готовую смесь. 

Из проростков пшеницы

Для быстрого приготовления богатого витаминами фитопродукта возьмите 1 стакан пророщенной пшеницы с ростками высотой 0,5 см, пробейте в блендере с 4 стаканами воды и процедите кашицу.

Миндальное

Замочите миндаль на 10 часов, после нужно слить жидкость, промыть орешки. Далее залейте кипятком на 10 минут, чтобы легче было снять кожицу. Готовое сырье следует пробить в блендере, постепенно добавляя воду из расчета 1:4. Взбивать нужно 2-3 минуты на больших оборотах, далее можно отфильтровать массу.

Соевое

Чтобы получить универсальный растительный продукт, соевый заменитель молока для приготовления сладких и соленых блюд, необходимо замочить бобы на 10 часов. Затем состав пробивают в блендере 1 мин, добавляя воду из расчета 0,6 л на 100 г сырья. После процеживания смесь нужно варить на слабом огне в течение 15-20 минут.   

Льняное

Смесь из 50 г промытых семян и 250 мл воды следует измельчить в блендере на высоких скоростях в течение 30 секунд. После фильтрации можно добавить пряные компоненты в виде корицы или гвоздики, чтобы нивелировать характерный привкус фитопродукта.

Также легко приготовить дома растительный заменитель из кокосовой стружки, семян кунжута, мака или чиа, ячменя и гречихи, тыквенных семечек или подсолнечника. При желании можно сделать нежное, со сладким ароматом молоко из свежей мякоти кокоса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector