Как готовят золотое молоко — традиционный индийский напиток

Напитки

Золотое молоко – это довольно популярный вид индийского напитка, который любят не только индусы, но и большинство людей по всему миру, которые самостоятельно изготавливают его в домашних условиях. Сам напиток представляет собой молоко с различными специями, главной из которых является, несомненно, куркума. Именно благодаря ей молоко начинает приобретать красивый золотистый цвет. Несмотря на неповторимый вкус данного напитка, классический рецепт которого будет раскрыт чуть позже, он также является лечебным средством от многих недугов, так как имеет множество полезных свойств.

В народе куркуму принято называть природным антибиотиком, корень которого, по своей сути, имеет множество лечебных свойств. Именно он оказывает противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, противоотечное, болеутоляющее и общеукрепляющее воздействие. Кроме того, в сочетании с молоком его свойства увеличиваются в несколько раз и раскрывают еще больше вкуса и пользы. Он в состоянии:

  1. Укрепить кости и избавить от некоторых недугов с суставами.
  2. Провести профилактику от таких заболеваний, как артроз, ревматизм и артериита.
  3. Очистить организм.
  4. Вывести все шлаки.
  5. Повысить иммунитет.
  6. Стабилизировать давление.
  7. Выровнять тон кожи.
  8. Вылечить кашель.
  9. Улучшить метаболизм.
  10. Восстановить сонный цикл и многое другое.

Подобные действие оказывает куркума на организм, и чтобы поскорее начать вкусное лечение вам необходимо узнать рецепт приготовления золотого молока.

Ингредиенты:

  • Куркума – 50 г;
  • Молотый перец – пол чайной ложки;
  • Кипяченная вода (охлажденная) – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить пасту из куркумы. Для этого потребуется взять куркуму, молотый перец и воду. Далее все смешать, поставить на огонь и мешать, пока не образуется густая масса. После этого выложить в баночку и убрать в холодильник.
  2. Как только вы уберите пасту и подождете какое-то время на то, чтобы она охладилась, можете взять молоко и добавить к ней чайную ложку растительного масла.
  3. После этого взять из холодильника пасту и добавить в молоко, размешать.
  4. Последним шагом станет варка напитка. Просто поставьте на огонь молоко и постоянно помешивая доведите до кипения.

Таким образом, вы сможете получить классическое индийское золотое молоко, наполненное вкусом и пользой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector