Из чего готовят самое вкусное растительное молоко

Напитки

Начальными ингредиентами для приготовления растительного молока являются самые разнообразные продукты. К ним можно отнести овощные семечки (из арбуза, тыквы, дыни), орехи и другие продукты.

В цельном коровьем молоке содержится лактоза, которую не может усвоить человеческий организм, из-за этого может проявиться аллергическая реакция. В наше время имеется мнение, что коровье молоко помогает организму сохранить кальций в костях. Многочисленные эксперименты докторов показали, что данное мнение ошибочно. Чтобы не попасть под влияние остеопороза, человеческому организму необходимо употреблять бобовые и листовые овощи. Данные ингредиенты значительно полезнее коровьего молока.

В коровьем молоке большое содержание казеина. Данное вещество в организме становится слизью и подвергает организм риниту либо неправильной работе желудка.

Качество молочных изделий, выставленных на прилавки в супермаркетах, вызывают подозрение. Изготовление растительной молочной продукции в промышленных масштабах так же является сомнительным. Производство соевого и орехового молока делается не из сырых продуктов, а из прожаренных в масле. В данное молоко добавляются консерванты, ароматизаторы, сахар и загустители, в связи с этим его сложно считать натуральным. Если человек хочет насладиться действительно натуральным растительным молоком, то стоит его приготовить самостоятельно.

Самым лучшими вкусовыми качествами обладает растительное молоко из миндаля. В его составе содержится множество полезных веществ и витаминов группы Е. Стакан данного напитка содержит около 200 мг кальция и 60 калорий. В миндальном молоке содержится фосфор, который оказывает положительное действие на зубы и кости.

Для приготовления возьмите: 1 литр воды, 250 мл емкость с сырым миндалем и 2 ч.л. экстракта ванили.

  • Для начала следует замочить миндаль на 8 часов, после чего хорошо промыть его жидкостью.
  • Переместив миндаль в блендер, и добавив воду и экстракт ванили, следует на высокой скорости взбивать содержащиеся ингредиенты на протяжении 2 минут.
  • С помощью марли произвести процеживание полученного молока.
  • Чтобы не ощущать пресный вкус добавьте мед, финики либо корицу.

Стоит помнить, что данный продукт должен храниться в холодильнике не более трех дней. Перед приемом миндального молока хорошенько его взбалтывайте. Помните, что самое полезное растительное молоко – это молоко приготовленное самостоятельно.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector