5 признаков того, что ваш кофе сварили неправильно

Многие из нас не представляют свой день без восхитительного, ароматного и крепкого кофе. Некоторые варят напиток дома, а другие предпочитают наслаждаться его вкусом в кофейнях, барах, других заведениях. Самое главное, чтобы кофе был сварен по всем правилам, иначе будет непросто насладиться его изысканным вкусом. Предлагаем поклонникам кофе узнать о 5 признаках, позволяющих отличить качественный напиток от неправильно приготовленного напитка.

Пена на капучино

Заказывая капучино, обратите внимание на его пену. Она, по своей консистенции, должна напоминать мороженое, которое взбито в блендере. Если пена на принесенном кофе пузыриться, слишком пористая, это означает, что напиток был приготовлен неправильно. В идеале пена на капучино эластичная и шелковистая, мягкая, она состоит из миллионов пузырьков.

Кофе слишком горячий

Также стоит отметить, что кофе не должен быть обжигающим. Температура подачи напитка не более 50-60 градусов. Посмотрите на рисунок, изображенный на капучино. Если он контрастный и простой – вам принесли хороший кофе. Слишком замысловатые узоры могут только ухудшить вкус напитка.

Напиток не хочется запивать

Речь идет об эспрессо. Он подается вместе с водой, которую необходимо выпить перед употреблением кофе, чтобы почувствовать его уникальный вкус. Напиток должен быть немного тягучим и плотным.

И самое главное по-настоящему качественный кофе не вызывает желание его запить, потому что он в меру крепок и не горчит, а дарит приятное послевкусие после употребления.

Кофе латте – пена не густая и однородная

У данного напитка свои показатели качества. В отличие от капучино, у латте пена не должна быть слишком высокой и густой. Главное, чтобы у нее была мягкая и однородная консистенция, не имеющая крупных пузырьков. Некачественным считается латте, в который добавлен цитрусовый сироп, потому что он провоцирует быстрое скисание молока.

Неприятное послевкусие, слишком горький кофе

Это еще один признак неправильно сваренного кофе. Напиток не должен быть слишком кислым, быть горьким и вызывать неприятное жжение. У хорошего кофе мягкий и приятный вкус. Причиной горьковатого вкуса может стать использование старого кофейного порошка, некачественного продукта.

Теперь кофейные гурманы знают, на что обращать внимание, заказывая кофе. Напиток можно научиться готовить самостоятельно. Соблюдая несколько простых правил получится восхитительный, бодрящий и прекрасный на вкус ароматный напиток.

Adblock detector