5 признаков которые помогут отличить хороший кофе от плохого

Напитки

В наше время в странах СНГ форсирует события кофейная промышленность. Открывается множество кофейных лавок, появляется множество сортов данного напитка. Кофейная промышленность развивается, но даже профессионалам сложно отличить хороший кофе от подделки.

По сортам кофе разделяется на арабику и робусту. В арабике присутствует мягкость насыщенного вкуса плюс некая кислинка, но данный сорт зерен содержит меньшую часть кофеина. В составе таких зерен в большой концентрации содержатся эфирные масла. Этот сорт более привередлив при выращивании и из-за этого имеет большую стоимость. В робусте ощущается терпкость, ее вкус по насыщенности не такой, как в арабике, но этот сорт содержит большую часть кофеина.

Следует помнить, что в арабике чувствуется кислинка, а робуста является более горьким сортом кофе. Многие производители кофе смешивают в определенном процентном соотношении эти два сорта, для получения необычного вкусового эффекта. Вкус кофе зависит также и от региона, в котором он выращен.

Сейчас приобрести настоящий кофе высокого качества нелегко. Только некоторые люди могут учуять 10% добавку подделки в нормальный кофе, чем и пользуются некоторые производители. Кажется, что подделка зерен кофе является сложным процессом, но технологии не стоят на месте, и уже некоторые люди успели наладить производство кофейного фальсификата.

На что обратить внимание при покупке кофе:

  1. Когда кофе длительно хранится в упаковочной таре, он начинает запревать и в его вкусе появляется горечь. Такой кофе определяется по запаху. При помоле зерен такого кофе проявляется специфический запах и некая горечь. Если вы почуяли данные признаки, то не стоит даже пробовать такой кофе.
  2. Проверить кофейное зерно на фальсификат можно, бросив его в стакан холодной воды. Изменение цвета жидкости говорит о подделке. Хорошее зерно не утонет, а фальсифицированный кофе опустится на дно стакана.
  3. Посмотрите на штрих-код. Первые три цифры должны совпадать с штрих-кодом страны производителя.
  4. Фальсификат зачастую фасуют по пластиковым прозрачным емкостям. Нормальный кофе обычно фасуют в банки из стекла или жести.
  5. Фальсификат имеет низкую стоимость. Хороший кофе не может дешево стоить из-за затрат, требуемых на выращивание и технологию изготовления.

Натуральный кофе в небольших дозах полезен для здоровья, чего не скажешь о фальсификате. Подходите тщательно к выбору кофе, берегите свое здоровье.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector