5 мифов о свежевыжатых соках

Напитки

В разгар летнего сезона многие любят готовить соки в домашних условиях и угощать ими своих близких. Да и в зимнее время вполне можно не отказывать себе в таком удовольствии, ведь из доступных в такой сезон апельсинов и яблок, тоже получается прекрасный витаминизированный напиток. Именно внушительное количество витаминов, которые содержатся в таких напитках, побуждают людей употреблять их ежедневно и бесконтрольно. Причём в массах гуляют ещё и различные мифы насчёт полезности тех самых свежевыжатых соков, которые следует развенчать. 

  1. Соки прекрасно справляются с жаждой! И в это утверждение охотно верят те, кто сам и придумал данный миф. На самом деле, свежевыжатые фреши – это целый «букет» углеводов, витаминов и сахара, ведь не зря, после опустошения стакана такого напитка, можно почувствовать утоление голода. В этом нет ничего удивительного, ведь за счёт углеводов и наступает такое ощущение, поэтому справедливо говорить, что соки справляются с голодом, а не с жаждой;
  2. Соки – напиток длительного срока хранения! И это очередное заблуждение. Любой грамотный специалист скажет, что свежевыжатый сок следует пить сразу после приготовления, но ни в коем случае не оставлять его на хранение в холодильнике. Свет и воздух быстро разрушают весь витаминный комплекс в соках, так же теряются их вкусовые качества и цвет;
  3. Хотите сбросить пару-тройку килограммов? Тогда нужно пить соки! Прислушиваться к такому совету, было бы совсем неразумно. Диетологи уже давно высказались на этот счёт и доказали, что в соках содержится достаточное количество сахара, а поэтому говорить о том, что данный напиток способствует похудению, было бы глупостью. Свежевыжатые фреши необходимо воспринимать не, как напиток, а как, десерт, и баловать себя ним можно не более чем 1-2 раза в день, предпочтительно до обеда;
  4. Вместо воды  пить натощак сок! Врачи категорически не рекомендуют это делать, ведь сок содержит в себе немало кислот, которые раздражают стенки желудка, агрессивно влияют на поджелудочную железу и могут стать провокатором серьёзных заболеваний ЖКТ;
  5. Соки сохраняют все полезные свойства наравне с фруктами! И это очередной миф. Даже самый свежевыжатый сок содержит в несколько раз меньше витаминов, нежели плод. Например, после приготовления сока, вся клетчатка остаётся в соковыжималке, а если употребить целый фрукт, то она попадёт в организм;
  6. Можно пить соки в любом количестве! Даже употребление фреша должно быть дозированным, ведь в противном случае, можно заработать аллергию и даже цистит;
  7. Соки пить – токсины выводить! Врачи предупреждают, что с помощью соков, никакие токсины не выведешь. К тому же, человеческий организм устроен так, чтобы самостоятельно бороться с этим вредными веществами, поэтому соки не имеют никакого отношения к этому процессу. 
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector