10 признаков неправильно сваренного кофе

Напитки

Если вы относите себя к классу гурманов и почитателей кофе — обязательно назовете те признаки, которые указывают на его низкое качество. И не только качество зерна, но и того, что оно неправильно сварено. О каких же признаках идет речь — рассмотрим далее. И непосредственно на самых популярных кофейных напитках.

Капуччино

Если говорить о каппучино, то признаки неправильно приготовленного напитка таковы:

Подавать его надо в чашке объемом 180 мл, не более, только так сохраним баланс кофе и молока.

Сама же жидкость не должна быть слишком горячей, обжигающей.

Граница между кофе и молоком, пенкой — не должна быть заметной, а консистенция последней — должна напоминать растаявшее мороженое.

А как же эспрессо?

Его подают в чашечках объемом не более 30 — 40 мл., но перед тем как пить его — надо выпить стакан воды. Если воду не подали — кофе уже приготовлено неверно. По консистенции сам напиток — плотный, немного тягучий, пенка — однородная, не имеет пузырьков. Но только хорошо сваренный эспрессо не хочется запивать простой водой, чтобы скрыть горечь.

Если это латте

Правильным объемом латте есть 200 — 360 мл., а например в Америке — этот объем немного больше, а именно 400 — 600 мл. Пенка — не слишком густая, ее высота должна составлять 3-6 см., однородная, не слишком густая. Если подают с цитрусовыми сиропами — напиток сварен неверно, так как от таких добавок молоко попросту быстро скисает.

Знаменитый американо

Его правильный согласно стандартам объем — 120-160 мл., но главный признак некачественно сваренного американо — кислое или жженое послевкусие. У качественного напитка, сваренного по всем правилам вкус — мягок и ненавязчив, приятный.

Если напиток имеет горьковатый аромат и вкус — скорее всего машину плохо помыли и в ней остался старый порошок. Да и на самой пенке не должно быть никаких светлых пятен, так как это указывает на переизбыток кофеина в напитке. А это уже вредит здоровью.

Да и сам напиток не должен готовиться способом прямого пролива, при котором в сам холдер засыпают сам кофе, далее его заправляют в кофемашину, и через саму таблетку — наливают в чашку 150 — 160 мл. воды. При таком методе приготовления в напитке кофеина больше нормы, что в итоге приведет к проблемам со здоровьем.

В принципе это основные признаки того, что поданный вам напиток — неправильно сварен, некачественный. И как итог — не просто оставит после себя негативное послевкусие, но и навредит здоровью.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector