10 мифов о молоке, в которые верят практически все

Всем нам давно известно, что молоко пить необходимо, чтобы укрепить здоровье и восполнить дефицит витаминов. Также о молоке существует немало разной информации, но так она правдива, как кажется на первый взгляд. Мы хотим рассказать 10 мифов о молоке, в которые многие из нас верят до сих пор.

  1. Дневную норму кальция способен заменить всего один стакан молока.

В теории это возможно, но на практике это не так. Обойтись одним молоком, чтобы насытить организм кальцием невозможно. Для этого необходимо включать в рацион и другие продукты, чтобы помогать ему усваиваться.

  1. Молоко, срок годности которого превышает 5 дней, не полезно.

Существует мнение, что ценными свойствами обладает только молоко, способное быстро испортиться. Но это утверждение неверно. На срок годности продукта влияет качества сырья, упаковки для его хранения, а также оборудования, используемого при производстве.  

  1. Детям обязательно нужно пить много молока.

Малышам советуют пить не меньше 2 стаканов молока в сутки. Но это не обязательно, рацион ребенка можно разнообразить йогуртом, сыром и другими молочными продуктами.

  1. Очень опасно пить свежее парное молоко.

Таковым продукт считается, если прошло меньше 4 часов после дойки. Употреблять такое молоко можно, но есть несколько важных условий. Корова должна быть абсолютно здоровой, а также обязательно соблюдение всех норм хранения молока. Если уверенности в том, что были соблюдены все правила нет, откажитесь от употребления молока. В таком продукте могут быть вредоносные бактерии.

  1. В молоке, полученном растительным путем, витаминов столько, сколько и в коровьем.

В растительном молоке содержится немало витаминов, но их состав отличается от коровьего. Для полноценного питания, можно пить все виды молока, потому что они содержат разные питательные вещества.

  1. Взрослым пить молоко не обязательно.

Это мнение появилось потому, что существует некая убежденность в том, что взрослый организм не усваивает этот продукт. Но это не так. Молочная продукция нужна и важна каждому человеку, вне зависимости от его возраста, потому что в ней содержатся необходимые витамины и элементы.

  1. Кипяченое молоко не имеет витаминов.

Утверждают, что если молоко кипятить из него уходят полезные вещества. Но это неверное утверждение. Во время кипячения в молоке погибают только болезнетворные бактерии, но большинство витаминов и элементов остаются.

  1. В молоке содержится очень много сахара.

В продукте содержится лактоза, которую иногда называют молочным сахаром. Но это естественный, природный углевод, который нельзя сравнивать с обычным сахаром.

  1. В молоке содержатся антибиотики.

Подобное мнение возникло потому, что когда коровы болеют, для их лечения используются антибиотики, а они могут попасть в молоко. Это верно, но на заводе продукция проходит специальное тестирование, и если в ней обнаруживаются антибиотики, молоко утилизируется, не выпускается на продажу.

  1. Молоко способствуют увеличению веса.

Здесь стоит упомянуть о жирности продукта. Если регулярно употреблять жирное молоко, заедать его творожком со сметанкой, возможно и удастся набрать лишние килограммы. Но если пить обычное молоко и вести активный образ жизни, продукт никак не отразится на весе.

Adblock detector