Заливное из курицы

Заливное из курицы Мясные блюда

Заливное – это блюдо, которое придумали французские повара в России, которые в своё время производили реформирование многих блюд русской народной кухни.
Заливное готовят из мяса птицы, свинины, говядины, рыбы, которые заливаются прозрачным бульоном с добавлением желатина.
Когда то заливное, не имело привлекательный вид, так как, раньше для приготовления  этого блюда использовались обрезки мяса. И, как правило, это блюдо не пользовалось большой популярностью. Пока Французы не стали экспериментировать и добавлять в заливное кусочки овощей, зелень, хорошие и аккуратно нарезанные кусочки рыбы. Сначала заливное готовили, только рыбным, а потом уже методом эксперимента рыбу стали заменять мясом птиц, свинины и т.д. Таким образом, заливное стало одним из любимейших блюд нашей кухни.
Теперь без заливного праздник — не праздник! И вот я решила вам рассказать свой рецепт «заливное из курицы», которое я готовлю дома к праздничному столу.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

2 литра воды;
2 куриных окорочка;
морковь;
лук;
2 яйца;
1 пачка желатина;
2-3 ложки зеленого горошка;
приправы по вкусу, лавровый лист, петрушка, укроп или сельдерей.

Как приготовить заливное из курицы:

Куриные окорочка сварить в приправах с лавровым листом, морковью и луком на медленном огне в течении получаса.
Бульон для «заливного из курицы» процедить и всыпать в него пачку желатина, постоянно помешивая. Запомните, внешний вид этого блюда на прямую зависит от бульона, поэтому бульон должен быть не мутным, а прозрачным.
Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.
Окорочка нарезать на порционные куски.
Для украшения заливного понадобятся какие-нибудь красивые формы, ну или хотя бы глубокая тарелка.
В тарелки или какую-нибудь форму положить на низ половинку вареного яйца, горошек, зелень, окорочка, морковь. Украсить петрушкой и укропом. Залить это все бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовить это блюдо очень легко, а внешний вид и вкус будут радовать вас на праздничном столе. Аналогичным образом можно готовить и заливное из рыбы, мяса и т.д.
Через пару часов «Куриное заливное» готово.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector