Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Свиные ребра в кисло-сладком соусе Мясные блюда

Свиные ребра в кисло-сладком соусеЗнатоки настоящей кухни утверждают, что мясо вкусней, если оно приготовлено на кости. Свиные ребрышки идеально подходят под это утверждение. Но приготовить ребрышки вкусно не так-то просто. Все из-за достаточно большой прослойки жира. Некоторые удаляют сало, но ребрышки сало на которых не удалили при готовке, получаются более сочные. Чтобы мясо не было уж очень жирным, приготовьте свиные ребра в кисло-сладком соусе по этому рецепту, где в состав соуса входит лимонный сок, который несколько перебьет жир. А яблочное пюре предаст свинину небольшую, но очень уместную сладость.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 4-5 шт.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Кетчуп – 4 ст.л.;
Яблочное пюре – 2 ст.л.;
Смесь перцев (красный, черный, чили) – 2 ч.л.;
Красное вино – 50 мл;
Лимонный сок – 2 ст.л.

Как приготовить свиные ребра:

Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (кроме ребер), затем поливаем ребрышки соусом и ставим мариноваться  в холодильник на 1-2 часа.

Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Поливаем кисло-сладким соусом, оставив немного на потом. Накрываем сверху фольгой и кладем в разогретую до 170-180º духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и полить оставшимся соусом. Духовку прибавить до 200º и поджарить ребрышки в течение 5-10 минут.

Подавать свиные ребра в кисло-сладком соусе лучше с овощным гарниром или рагу.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector