Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1626 просмотров

Свиные ребра в кисло-сладком соусеЗнатоки настоящей кухни утверждают, что мясо вкусней, если оно приготовлено на кости. Свиные ребрышки идеально подходят под это утверждение. Но приготовить ребрышки вкусно не так-то просто. Все из-за достаточно большой прослойки жира. Некоторые удаляют сало, но ребрышки сало на которых не удалили при готовке, получаются более сочные. Чтобы мясо не было уж очень жирным, приготовьте свиные ребра в кисло-сладком соусе по этому рецепту, где в состав соуса входит лимонный сок, который несколько перебьет жир. А яблочное пюре предаст свинину небольшую, но очень уместную сладость.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 4-5 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кетчуп – 4 ст.л.;
  • Яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • Смесь перцев (красный, черный, чили) – 2 ч.л.;
  • Красное вино – 50 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Как приготовить свиные ребра:

  1. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (кроме ребер), затем поливаем ребрышки соусом и ставим мариноваться  в холодильник на 1-2 часа.
  2. Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Поливаем кисло-сладким соусом, оставив немного на потом. Накрываем сверху фольгой и кладем в разогретую до 170-180º духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и полить оставшимся соусом. Духовку прибавить до 200º и поджарить ребрышки в течение 5-10 минут.
  3. Подавать свиные ребра в кисло-сладком соусе лучше с овощным гарниром или рагу.

Приятного аппетита!!!