Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром

Это блюдо «свиные кармашки» является оригинальным потому, что приготовлено вопреки кулинарным традициям. Как известно, слово стейк, английское и сами стейки, как продукт нарезаются из мяса молодых бычков. Но, в нашей кулинарии  в настоящее время много заимствований, и не только в названиях.

Поэтому мы будем готовить стейк из свинины, из мякоти корейки. Стек можно купить в магазине полуфабрикатов, можно самим нарезать из мякоти. 

Необходимо запомнить, что мясо необходимо нарезать поперек,  а не вдоль волокон, тогда прожаренные кусочки будут мягкими и не деформированными.

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром

Продукты из расчёта на 3 порции:

Стейк свиной — 3 шт.;
Грибы — 200 гр.;
Масло сливочное – 50 г.;
Сыр твёрдых сортов-100 гр.;
Укроп, зелёный лук по вкусу.

Для острого маринада:
Соевый соус — 3ст.л.;
Уксус яблочный -2ст.л.;
Паприка сладкая-1,5ч.л.;
Чёрный молотый перец-1,5ч.л. 

Как приготовить свиные кармашки:

Нарезанные кусочки свинины замариновать в остром маринаде из соевого соуса, уксуса яблочного и винного, специй и соли и дать полежать там, в течение 30 мин.
В стейке сделать надрез в виде кармашка, отбить, натереть острым маринадом, оставить на 40-50минут.
Грибы обжарить на сливочном масле, смешать с тёртым сыром и зеленью, начинить стейки, скрепить зубочистками или нитью, обжаривать до готовности.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Adblock detector