Свинина по-китайски с ананасами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3938 просмотров

Среди россиян сегодня есть немало любителей китайской кухни, и большинство из них считают такие блюда, как, например, свинина по-китайски с ананасами, достаточно сложными в приготовлении. Однако это совсем не так: достаточно придерживаться пошагового рецепта, по которому готовится свинина по-китайски с ананасами, – и у вас получится оригинальное блюдо, поражающее своим неповторимым вкусом, ярким внешним видом и быстротой приготовления.

Свинина по-китайски с ананасами

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 350–400 г.;
  • Мини-морковь – 100 г.;
  • Перец болгарский сладкий (красного или оранжевого цвета) – 1 шт.;
  • Консервированные ананасы – 200 г.;
  • Молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 5 г.;
  • Картофельный крахмал – 15 г.;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.;
  • Соус соевый – 50 мл.

Как приготовить свинину с ананасами по-китайски:

  1. Сначала необходимо правильно подготовить мясо. Для этого свиную шейку сначала нарезать на медальоны поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть не более 2 см. Затем каждый кусочек порезать на тонкие брусочки такой же толщины, но уже вдоль мясных волокон.
  2. Теперь нужно сделать соус, в котором свинина немного помаринуется, а затем будет обжариваться. Для соуса смешать имбирь, крахмал, соевый соус и чуточку сахара. Но если вы предпочитаете сладкий соевый соус (а он тоже примлем для этого блюда), можно обойтись и без сахара.Свинина замаринованная
  3. Мясо пока отставить и можно заняться овощами: болгарский перец очистить, промыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Выложить в раскаленное масло перец и мини-морковь (такую морковь еще называют детской, и продается она уже в очищенном виде готовой к употреблению). Обжарить овощи, помешивая, на сильном огне минуты 4–5.Перец болгарский
  4. Ананас нарезать кусочками средней величины, добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.Перец и ананас
  5. Отдельно обжарить свинину вместе с маринадом. Делать это нужно  быстро, то есть на хорошо нагретой сковороде. Весь процесс обжарки не должен занять более десяти минут. Как только мясо приобрело золотистый оттенок, добавить к нему перец с морковью и ананасом, всё перемешать и еще немного прогреть.Свинина по-китайски
  6. Подавать свинину по-китайски с ананасами порционно, со свежими овощами.

Читайте, также как приготовить свинину с ананасами в духовке.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!