Мясо с сыром и помидорами, это блюдо которое подойдет для любого праздничного стола. Это блюдо еще называют «Мясная гармошка» или же «Свиная гармошка».
Ингредиенты:
Мясо карбонат (желательно с жирком, чтобы получилось вкуснее)-1 кг.;
Помидоры 2-3 шт.;
Сыр (любой) твердых сортов-200 гр.;
Чеснок-3-5 зубчика;
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все продукты.
В куске мяса сделать надрезы (как бы гармошку) толщиной кусков по 0,5-1см. Мясо натереть специями и солью. Помидоры, чеснок и сыр порезать пластинками. И проложить между кусками мяса по кусочку сыра, помидора и пару кружочков чеснока.
Полученную мясную гармошку, заворачиваем в алюминиевую фольгу и ставим в горячую духовку до 200 градусов на 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще минут 20, до румяной корочки.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!