Рулька запеченная в духовке с картофелем

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 544 просмотра

Запеченная рулька в духовке – это восхитительное блюдо как для любителей мяса на косточке, так и отличное блюдо для праздничного стола.Рулька запеченная

Рулька запеченная в духовке,  по этому рецепту, получается не обыкновенно мягкая и сочная, соус который используется для запекания рульки, придает ей необыкновенный вкус, а картофель идет как вкусный гарнир к нежному и сочному мясу рульки.

Ингредиенты для запекания рульки:

  • Рулька 1,5-2 кг
  • Картофель 1000 граммов
  • Томат 200 грамм
  • Соевый соус 70 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Яблочное пюре 60 грамм
  • Лавровый листик
  • Соль, перчик
  • Сметана 25 грамм
  • Масло 30 грамм

Как приготовить рульку в духовке

  1. Рульку предварительно отварить 1- 1,5 часика.Отварная рулька
  2. За это время сделать маринад. Смешать томат, яблочное пюре, сахар, соевый соус. Перемешать.
  3. Добавить соль и лавровый лист, сметану. Размешать и полить рульку.
  4. Оставить мариноваться на 30 мин.
  5. Тем временем очистить и нарезать картошку. Выложить на противень. Залить оставшимся маринадом и маслом. Перемешать.
  6. Сверху установить решетку и положить на нее рульку.Рулька запеченная в духовке
  7. Запекать 2 часа при 220 градусах. Запеченная рулька в духовке
  8. Готовую рульку отделить от кости и нарезать на кусочки, подавать с запеченным картофелем.

Приятного аппетита!