Рулет из говядины с яблоками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 597 просмотров

Если Вы купили настоящий говяжий шедевр – мягкую и ароматную телятину или говядину, и не знаете что из него приготовить, то предлагаю вам приготовить рулет из говядины с яблоками.  Этот рулет богат не только белками, но и клетчаткой и железом. Бутербродик с кусочком такого рулета – это здоровое питание. 

Рецепт приготовления рулета из говядины с яблоками

Рулет из говядины с яблоками

Продукты для приготовления:

  • Масло растительное – 20 г.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Говядина без кости (толстый и тонкие края) – 1 кг.;
  • Вино белое сухое – 150 мл.;
  • Сушеный майоран – по вкусу;
  • Яблоки зеленые  – 0,5 кг.;
  • Соль, специи, карри  по вкусу;
  • Лук репчатый белый  – 1 шт.;
  • Веточки мяты – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 100 г.;
  • Сметана для смазывания рулета- 30 г.

Технология приготовления:

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ. Вымытый и обсушенный кусок говядины следует превратить в пласт, толщиной 2,5 см. Для этого острым ножом нужно сделать по центру куска глубокий надрез вдоль волокон (по горизонтали), не дорезая пару  сантиметров до поверхности и раскрыть мясо как «книгу». Также  поступить с левой и правой страничками этой «книги». По всей поверхности мяса сделать неглубокие надрезы ножом вдоль волокон, накрыть пласт мяса  пленкой и отбить.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ. Смешиваем растительное масло, вино (150 мл), специи, соль, майоран.
  3. МАРИНОВАНИЕ МЯСА. Подготовленный пласт мяса помещаем в емкость для маринования, заливаем маринадом, распределяем маринад по всей поверхности и оставляем в холодильнике  на 8 часов.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ.Мелко нарезанный лук пассируем вместе с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблоками, измельченными орехами, мятой. В конце добавляем 100 мл. вина, прогреваем 2-3 минуты и охлаждаем.
  5. ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА. Мясо достаем из маринада, обсушиваем, кладем на пищевую пленку и равномерно по всей поверхности распределяем начинку, сворачиваем рулетом, перевязываем толстыми нитками белого цвета, смазываем рулет со всех сторон сметаной и посыпаем поверхность  карри.
  6. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА РУЛЕТА.В разогретую до 200 г С духовку на решетку с поддоном укладываем  рулет и запекаем в течении 1,5 ч.-2 часа, периодически поливая рулет образующимся соком.

Читайте также как приготовить говядину в слоеном тесте.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!