Пирог с фаршированными помидорами

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1454 просмотра

Многие из нас слышали о фаршированных помидорах: кто-то их пробовал, кто-то сам готовил, для кого-то это любимое блюдо. Помидоры фаршируют  салатами, мясом, овощами, сыром с чесноком, их запекают, жарят на гриле, едят сырыми.

Ложка-Поварешка предлагает вам уникальный рецепт, который сочетает в себе и фаршированные помидоры и пирог. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенно свежим и сытным блюдом.

Пирог с фаршированными помидорами

Пирог с помидорами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 г.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода холодная – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Маргарин или мягкое масло – 150 г.

Начинка:

  • Помидор – 1 кг.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Черствая булочка – 1 шт.;
  • Смешанный фарш – 250 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сладкий перец красный – 1 шт.;
  • Молотые сухари – 5 ст.л.;
  • Рис – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Для заливки:

  • Сливки- 200 г.;
  • Молоко – 200 г.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Шнитт-лук – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Сначала займемся тестом для нашего пирога. Просеиваем муку в глубокую миску, в середине делаем ямку и вливаем туда воду и желток. Солим, сверху режем масло кусочками и рубим все ингредиенты ножом, затем руками быстро  вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Если нет времени, можно воспользоваться морозилкой, но главное не заморозить тесто.
  2. Теперь займемся томатами. Их нужно хорошенько промыть, обдать кипятком и снять кожицу, потом разрезать на половинки и чайной ложечкой аккуратно выбрать середину (мякоть помидора). Слегка присаливаем и перчим полученные горшочки.
  3. Для начинки помидор лук чистим и режем мелким кубиком, можно немного обжарить. Булочку, замоченную заранее, отжимаем и смешиваем с мясным фаршем и яйцом, солим, перчим. Добавляем лук и еще раз мешаем. Полученной смесью нашпиговываем половинки помидоров.
  4. Охлажденное тесто делим на 2 части. Из первой раскатываем основу и выкладываем на дно формы. Из второй части делаем бортик в виде жгута и выкладываем вдоль стенок формы. Дно накалываем вилкой, чтобы основа не вздулась и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180º.
  5. Достаем форму из духовки и равномерно насыпаем на дно перемешанные рис и сухари. Затем кладем томаты, срезом вниз. Смешиваем все ингредиенты для заливки и заливаем ей наш пирог.
  6. Выпекаем около часа при 180º. После выпекания пирог смазать растительным или оливковым маслом.

    Пирог с фаршированными помидорами

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!