Пельменная запеканка

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 9087 просмотров

Если вы являетесь неисправимым поклонником пельменей и готовы поглощать их в неограниченном количестве каждый день, то вам непременно придется по вкусу пельменная запеканка. Во-первых, потому, что это блюдо всё-таки не похоже на привычные вареные пельмени и поэтому внесет некое разнообразие в ваше повседневное меню; а во-вторых, пельменная запеканка готовится из тех самых полуфабрикатов, которые вы обычно покупаете в магазине, поэтому не потребует особых кулинарных навыков.

Пельменная запеканка

Ингредиенты для запеканки:

  • Пельмени – 800 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100–150 г.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Майонез – 200–250 г.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки.

Как приготовить запеканку из пельменей:

  1. Очищенный и промытый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый оттенок.
  2. Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Смазав форму растительным маслом, поставить ее на пару минут в нагретую духовку – это нужно для того, чтобы пельмени в процессе запекания не прилипли к поверхности емкости.
  3. Сырые куриные яйца разбить в миску и тщательно перемешать с майонезом, слегка приправить перцем и солью.
  4. Измельчить твердый сыр с помощью крупной терки.
  5. Следующий шаг в приготовлении нашей запеканки – послойное выкладывание ее ингредиентов. Начать следует с пельменей, которые, достав прямо из морозилки, выложить одним слоем в форму для запекания, посолив и поперчив.
  6. Следующим слоем выложить обжаренный лук, равномерно распределив его по пельменной «основе».
  7. Залить пельмени и лук майонезно-яичной смесью. Посыпать сверху тертым сыром (это – самый верхний слой запеканки).
  8. Поставить форму в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 200–220 °С. Выпекать в течение 40 минут – на запеканке должна образоваться поджаристая румяная сырная корочка.
  9. Когда запеканка будет готова, посыпать ее мелко нарубленной зеленью – и можно подавать к столу. Особенно такому угощению порадуется мужская половина вашего семейства, поскольку блюдо получается очень сытным.

Если вы посчитаете нужным, рецепт этой пельменной запеканки вполне можно дополнить, добавив в нее овощи или грибы.

Приятного аппетита!!!