Печень куриная с черносливом

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1759 просмотров
Печень куриная со сливой фото

Печень куриная со сливой фото

Куриная печень – это тот субпродукт, пользу которого трудно переоценить, а печень куриная с черносливом не только обогатит ваш организм ценными витаминами, но и доставит радость вкуса. Это блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Более того, печень куриная с черносливом – это еще и прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные и оригинальные кушанья: сочетание меда с печенью обновит ваши привычные кулинарные представления, а перчик чили сделает их более острыми.

Ингредиенты:

  • Чернослив свежий – 20 шт.;
  • Печень куриная – 500–600 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мед – 2–3 ст. ложки;
  • Соус соевый – 3 ст. ложки;
  • Перец чили, зелень – по вкусу.

Как приготовить печенку куриную с черносливом:

  1. Куриную печенку хорошо промыть, полить соевым соусом и оставить мариноваться примерно в течение двух часов.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Когда лучок немного спассеруется, выложить в эту же сковороду печень вместе с тем соусом, в котором она мариновалась. Куриная печенку размеры имеет небольшие, поэтому резать ее не обязательно. Но если для кого-то предпочтительны более мелкие кусочки, то, конечно, нет ничего страшного в том, что печень будет порезана. Лук с печенью необходимо протушить до тех пор, пока печень, что называется, не схватится.
  4. Сливы порезать (можно пополам, можно – помельче) и добавить к печени. Положить туда же чили-перец и мед, и главное – не увлечься чрезмерно ни тем, ни другим. Перцу добавить совсем чуть-чуть, а вот количество меда будет зависеть от вкуса слив: если они кисловаты, то меду побольше, если достаточно сладкие – поменьше. Пробуйте – и всё поймете.
  5. Как только сливы во время тушения превратятся в кашицу, печень куриная с черносливом готова. Чуть присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Гарнир можно использовать по желанию. Если же все-таки любите с гарниром, то здесь уместно всё, что захотите.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!