Печень куриная с черносливом

Печень куриная со сливой фото Мясные блюда
Печень куриная со сливой фото
Печень куриная со сливой фото

Куриная печень – это тот субпродукт, пользу которого трудно переоценить, а печень куриная с черносливом не только обогатит ваш организм ценными витаминами, но и доставит радость вкуса. Это блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Более того, печень куриная с черносливом – это еще и прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные и оригинальные кушанья: сочетание меда с печенью обновит ваши привычные кулинарные представления, а перчик чили сделает их более острыми.

Ингредиенты:

Чернослив свежий – 20 шт.;
Печень куриная – 500–600 г.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Мед – 2–3 ст. ложки;
Соус соевый – 3 ст. ложки;
Перец чили, зелень – по вкусу.

Как приготовить печенку куриную с черносливом:

Куриную печенку хорошо промыть, полить соевым соусом и оставить мариноваться примерно в течение двух часов.

Репчатый лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда лучок немного спассеруется, выложить в эту же сковороду печень вместе с тем соусом, в котором она мариновалась. Куриная печенку размеры имеет небольшие, поэтому резать ее не обязательно. Но если для кого-то предпочтительны более мелкие кусочки, то, конечно, нет ничего страшного в том, что печень будет порезана. Лук с печенью необходимо протушить до тех пор, пока печень, что называется, не схватится.

Сливы порезать (можно пополам, можно – помельче) и добавить к печени. Положить туда же чили-перец и мед, и главное – не увлечься чрезмерно ни тем, ни другим. Перцу добавить совсем чуть-чуть, а вот количество меда будет зависеть от вкуса слив: если они кисловаты, то меду побольше, если достаточно сладкие – поменьше. Пробуйте – и всё поймете.

Как только сливы во время тушения превратятся в кашицу, печень куриная с черносливом готова. Чуть присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Гарнир можно использовать по желанию. Если же все-таки любите с гарниром, то здесь уместно всё, что захотите.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector