Курица запеченная с гречкой

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1515 просмотров

Жареная курица – является,  наверное, традицией русского стола, ведь без нее  не проходит не один праздник, да и  в повседневном рационе питания без нее, наверняка, не обойтись.

Кто-то варит из нее супы, лапшу, жарит, парит, тушит. А  кто-то готовит салатики, главным ингредиентом которых служит именно курочка, в общем, каждому, как говорится,  своё.

Курица в наше время ни для кого не является недоступным  блюдом, ее можно приготовить в различных вариациях, и каждое блюдо, приготовленное из курицы, будет вкусным по-своему.

Этот продукт доступен по цене,  да и в приготовление не вызывает хлопот. Не могу сказать что курица приносит пользу нашему организму, хотя этот продукт является одним из диетических, но, тем не менее, блюда из нее получаются очень вкусные, а порой и необычными.

«Курица с гречкой» —  звучит на первый взгляд просто и обыденно, а нет…

Курица с гречкой запеченная в рукаве

Сейчас расскажу рецепт этого замечательного и вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • Тушка курицы;
  • 300-400 гр. гречки;
  • Небольшое количество майонеза;
  • Зубчик чеснока (по вкусу);
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку хорошо промыть, намазать солью с майонезом. Достаем гречневую крупу, промываем, количество гречки будет зависеть от кол-ва членов вашей семьи, т. е гречки варим столько, сколько скушаете вы, заливаем гречку водой — варим до закипания, минут 10, не доваривая крупу,  выключаем газ, сливаем воду.
  2. Часть отваренной крупы откладываем в пиалу /тарелку, добавляем майонез, зубчик чеснока, опять же по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то для запаха — тут уже дело вкуса. И содержимым тарелки, полученную гречневую массу, начиняем курицу вплотную, начинили, зашиваем , можно обычной ниткой с иголкой, можно зубочистками, кому как угодно.  Начинили курочку, ложем ее в пакет для запекания, пакет плотно завязаем. Опять же есть маленькое “НО”, те, кто любит корочку в курице – пакет нужно проткнуть зубочисткой, кончиком ножа, или сделать небольшие надрезы ножницами, но заметьте небольшие!!Для тех, кто придерживается более правильного приготовления пищи – пакет для запекания оставляем целым.
  3. Ставим в духовку на 45-55 минут, т. е. до момента приготовления. Подавать такую вкуснятину нужно в приглубленном блюде, потому что сока будет много. Разрезаем курочку кухонными ножницами (во избежание ожога) на две части и вуаля — приступаем к трапезе.

P.S Оставшуюся  отваренную гречку можно перемешать с той, что запекалась в курочке, полить  вытопленным соком и по вкусу добавить майонеза.

Приятного аппетита, дорогие читатели!!!